» Аналитика » Verum Option: Веских факторов роста евро сейчас нет

Verum Option: Веских факторов роста евро сейчас нет

Verum-Option-Веских-факторов-роста-евро-сейчас-нет
Несмотря на видный рост евро на графике, в реальном выражении роста практически нет. Тем не менее, вчера многие ожидали укрепления американской валюты, тем более этому способствовал фундаментальный фон. Однако реакция рынка на фоне неопределенности в Сирии и сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика, оказалась совсем нелогичной. Как отмечают аналитики компании Verum Option, вместо активных покупок валюты США мы увидели малый рост евро. Немецкие новости по ВВП, если и нельзя назвать оптимистичными, то уж во всяком случае, они не негативные. То же самое касается и индексов от IFO, каждый из которых превысил прогнозы. Этим еще объясняется рост евровалюты. В Штатах вышла информация по ВВП, и было зафиксировано превышение реального значения над прогнозами. Помимо этого индекс цен расходов на личное потребление также превысил прогноз. Но покупок доллара США не последовало, в чем и заключается парадокс. Тем не менее, эксперты Verum Option по­прежнему склонны полагать, что веских факторов роста евро сейчас нет. Возможно, рынок просто находится в шоке от происходящего на Ближнем Востоке и занял выжидательную позицию.

В среду рынок будет ждать новостей по числу заказов на товары длительного пользования в Штатах. Это очень важный показатель, отображающий благосостояние американцев. Прогнозы тоже весьма убедительные +1,5%. Именно на этих новостях доллар США может начать новое ралли вниз. В Европе же сегодня никаких важных новостей нет, что дает дополнительный стимул доллару.

Менее значимые новости в Штатах – это изменение доходов и расходов населения и по ним тоже высокие прогнозы. Также выйдут данные по числу первичных заявок на пособие, где прогнозируется 270 тысяч. Любое значение ниже 270 тысяч может помочь отправить евро в очередной нокаут. Единственный фактор, оказывающий давление на американскую валюту сейчас, ­ неопределенность вокруг заседания ФРС в декабре. Несмотря на высокие шансы повышения ключевой ставки, ФРС судя по всему все еще сомневается в целесообразности этого решения при низких уровнях инфляции. Текущий же курс доллара не получает подпитки для дальнейшего роста в виде новой оптимистичной статистики, а рынок понимает, что если ужесточения в декабре не будет, то и новых поводов для роста доллара нет. Если только не вмешается с новыми слабыми новостями Европа.

Два дня подряд «черное золото» радует рынки. Однако если хорошо изучить ситуацию, то текущий рост выглядит не более чем коррекцией, которая удачно совпала с напряженностью на Ближнем Востоке. Таким образом, именно этот геополитический конфликт является фактором роста нефти. Увы, далеко на этом факторе уехать нельзя. Нефть может подорожать еще на 1­2 доллара в ближайшие дни, но более важное значение будет иметь заседание стран ОПЕК, на котором будут решаться квоты по добыче нефти. Уже появлялась информация о том, что квоты могут быть увеличены, а это вряд ли положительно скажется на стоимости «бочки». Таким образом, несмотря на рост цен на различные марки нефти, этот раз кажется ограниченным и шатким. При получении любого сигнала об увеличении объемов нефти на мировых рынках, актив вновь устремится вниз.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий