Главная » Аналитика » Фокус рынка сместился на встречу в Стамбуле

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фокус рынка сместился на встречу в Стамбуле

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 10 октября, установил на уровне 62,30 рублей за единицу американской валюты и 69,23 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы валют снизились на 1% и 1,38% соответственно. Снижение курсов продолжается вот уже три недели подряд.

Однако надо отметить, что степень падения валютных курсов куда менее заметнее роста нефтяных котировок. Так, за истекшие три недели доллар США похудел к рублю всего на 4,47%, а евро на 4,15%, в то время как цена на «черное золото» за аналогичный период выросли на 13,45%.

Тем не менее, пока пробоя годовых максимумов на рынке нефти не случилось. В пятницу цены скорректировались на сообщениях от Baker Huges о росте числа буровых установок, а также на заявлениях Александра Новака о том, что целью встречи России и ОПЕК в Стамбуле является проведение консультаций и соглашение о снижении добычи едва ли будет подписано.

Если в рамках новой недели это событие все же произойдет, то есть шанс увидеть падение курсов доллара США и евро до новых минимумов года.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.