» Аналитика » Фондовые индексы АТР торговались разнонаправленно

Фондовые индексы АТР торговались разнонаправленно

Большинство фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно. Торги в Токио закрылись снижением основных показателей на фоне сообщений о том, что турецкие ВВС сбили российский самолет на границе с Сирией. Японские инвесторы опасаются, что это приведет к обострению обстановки в регионе и негативным образом скажется на мировых фондовых рынках. На фоне этих сообщений выросли цены на нефть, а также курс иены по отношению к доллару, что невыгодно японским компаниям-экспортерам.

Сиднейская фондовая биржа также закрылась в минусе на фоне негативной динамики со стороны секторов фондов недвижимости Австралии, телекоммуникационных услуг и коммунальных услуг.

В то же время фондовый рынок КНР смог закрыться на позитиве. Поддержку китайскому рынку акций в среду оказывает подъем котировок бумаг сырьевых компаний. Также появилась информация о том, что китайский регулятор рынка ценных бумаг смягчил контроль торговых операций брокерских компаний, проводимых ими за счет собственных средств.

S&P/ASX 200 5,193.68 -32.71 -0.6%

TOPIX 1,594.67 -11.27 -0.7%

SHANGHAI COMP 3,647.85 +31.74 +0.9%

HANG SENG 22,485.6 -102.03 -0.5%

Акции компаний-экспортеров упали на фоне роста курса иены. Бумаги Mazda Motor Co. снизились на -1,4%, а Honda Motor Co. на -0,7%.

Рыночная стоимость японской нефтяной компании Inpex Corp. выросла на 1.7% на фоне роста цен на энергоресурсы. В то же время на этом фоне акции авиакомпании ANA Holdings Inc. снизилась на 1,5%.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий