» Аналитика » Фондовые индексы АТР торговались со снижением

Фондовые индексы АТР торговались со снижением

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торговались сегодня в красной зоне, вслед за потерями, зафиксированными ранее в США на фоне опасений по поводу того сможет ли президент Дональд Трамп достичь свои обещания по увеличению расходов на инфраструктуру и снижению корпоративных налогов.

Дональд Трамп заявил, что у республиканцев в Конгрессе достаточно голосов, чтобы выиграть ключевое голосование об отмене реформы здравоохранения, которую экс-президент Барак Обама считал своим важнейшим законодательным достижением. Однако, как известно ряд законодателей по-прежнему выступает против отмены данного законопроекта, что может поднять вопросы о способности Трампа достигать других целей в экономической политике.

Китайские акции закрылись немного ниже. Наибольшие потери наблюдались среди застройщиков и в банковском секторе, на фоне опасений по поводу ужесточения ликвидности в банковской системе.

Японские котировки упали и закрылись на самом низком уровне с конца февраля на фоне укрепления национальной валюты. Также на динамику торгов повлияло очередное сообщение о запуске ракет из Северной Кореи.

Акции ведущих экспортеров (Canon, Hitachi, Sony, Panasonic, Honda Motor и Toyota Motor) торговались со снижение в диапазоне -1-4%, после того как иена укрепилась до четырехмесячного максимума против доллара.

Банки Mitsubishi UFJ Financial, Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial снизили капитализацию на- 2-4%, в то время как акции Inpex подешевели на 2,1% на фоне снижения цен на нефть

Австралийские акции резко упали на фоне снижения цен на сырье. BHP Billiton, Rio Tinto, Fortescue Metals Group и South32 потеряли -3-5% после того, как цены на железную руду отступили ниже $90 за тонну в течение ночи.

Энергетические компании Origin Energy, Oil Поиск, Santos и Woodside Petroleum также потеряли -1-3% после того, как цены на сырую нефть снизились на фоне роста нефтяных запасов в США.

NIKKEI 19041.38 -414.50 -2.13%

SHANGHAI 3245.45 -16.16 -0.50%

HSI 24320.41 -272.71 -1.11%

ASX 200 5684.51 -90.10 -1.56%

KOSPI 2168.30 -10.08 -0.46%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade