» Аналитика » Фондовые индексы АТР закрылись преимущественно в зеленой зоне

Фондовые индексы АТР закрылись преимущественно в зеленой зоне

Фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам сегодняшних торгов закрылись в плюсе, хотя рост котировок был ограничен, поскольку инвесторы анализировали большое количество региональных экономических данных, а также проявляли осторожность вперед встречей лидеров США и КНР, которая состоится 6-7 апреля на принадлежащем Дональду Трампу курорте в штате Флорида.

Рынки Китая сегодня не работали и будут закрыты до 4 апреля, в связи с официальными праздниками в стране. Котировки на торгах в Гонконге выросли на 0,5% в конце торговли после того, как частное исследование показало, что активность в производственном секторе Китая увеличилась в марте более медленными темпами.

Котировки на торгах в Японии выросли, несмотря на сильную иену, так как последний отчет Банка Японии Танкан, по опросу производственных и сервисных компаний, показал улучшение корпоративного настроения в первом квартале 2017 года. Также поддержку котировкам оказали данные по индексу активности в производственном секторе Японии от Nikkei, который в марте продолжил расширяться, хотя в более медленном темпе. Согласно опубликованным сегодня данным, PMI от Nikkei опустился в марте к значению 52.4, в то время как большинство аналитиков ожидало снижения всего к 52.6. Напомним, в феврале месяце индекс был на отметке 53.3.

Акции компаний Meiji Holdings и Kirin Holdings выросли на 3,2% и 1,6% соответственно.

Рыночная стоимость Toshiba снизилась на -5,5%, после того как дочерняя компания Westinghouse начала процедуру оформления банкротства и приняла решение о продаже бизнеса по производству микрочипов.

Австралийский фондовый индекс закрылся с незначительным ростом, так как снижение цен на акции горнодобывающих и энергетических компаний затмили успехи продаж в банковском секторе.

Опубликованные сегодня экономические отчеты из Австралии были неоднозначными. Данные по заявкам на строительство, а также частные показатели потребительской инфляции увеличились в марте, в то время как розничные продажи снизились в феврале, добавив озабоченности по поводу снижения потребительских расходов.

NIKKEI 18983.23 +73.97 +0.39%

HSI 24261.48 +149.89 +0.62%

ASX 200 5872.68 +7.78 +0.13%

KOSPI 2167.51 +7.28 +0.34%

NZ50 7225.02 +28.24 +0.39%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade