» Аналитика » Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в зеленой зоне, так как доллар укрепился, после того, как министр финансов США Стивен Мнучайн заявил, что Белый дом добивается устойчивого прогресса в продвижении плана налоговой реформы.

Кроме того, смягчение опасений по поводу Северной Кореи также повысило настроение инвесторов. Президент США Дональд Трамп заявил о готовности встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, если для этого возникнут «подходящие обстоятельства». Однако, после этого пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что в настоящее время условий для встречи лидеров США и КНДР нет.

Позже сегодня Федеральная резервная система США начинает двухдневное заседание денежно-кредитной политике. Экономисты ожидают, что центральный банк США оставит процентные ставки без изменений. Тем не менее, трейдеры будут изучать сопроводительное заявление, чтобы услышать намеки о будущем повышении ставок.

Индекс Shanghai Composite Китая упал, после того как частное исследование показало, что индекс активность в производственном секторе Китая увеличился более медленными темпами в апреле на фоне снижения новых заказов.

Японские акции достигли шестинедельного максимума на фоне снижения курса иены. Однако, инвесторы, все же, избегали активных действий в преддверии череды праздников — «золотой недели», которая начнется в Японии в среду и продлится до 8 мая, и перед заседанием ФРС .

На фоне ослабления иены выросли в цене бумаги ведущих экспортеров — автомобильных корпораций Toyota Motor (на 1,7%) и Nissan Motor (на 1,1%), а также промышленной корпорации Mitsubishi Heavy Industries (на 0,8%) и производителя электроники Panasonic (на 0,1%).

Австралийские акции немного упали в цене, после того как центральный банк страны сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне 1,5%, как и ожидалось.

Акции ANZ упали на -2,1% после публикации более слабых, чем ожидалось, результатов по прибыли, в то время как бумаги конкурентов, NAB и Westpac снизились в цене от -0,2% до -0,9%.


NIKKEI 19445.70 +135.18 +0.70%

ASX 200 5950.37 -6.16 -0.10%

KOSPI 2219.67 +14.23 +0.65%

NZ50 7422.49 +40.27 +0.55%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade