» Аналитика » Фондовые индексы Европы преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов

Фондовые индексы Европы преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов

В среду европейские рынки завершили волатильную сессию с небольшим повышением, а акции Германии поднялись выше, так как автопроизводители нарастили капитализацию после повышения ключевых рейтингов.

Тем не менее, в регионе наблюдались опасения по поводу ядерной программы Северной Кореи, и страховые компании испытывали затруднения из-за того, что ураган «Ирма» 5-й категории направился в сторону США.

После открытия на отрицательной территории сводный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,1%, закрывшись на отметке 373,95, закончив проигрышную полосу из двух сессий. Во вторник общеевропейский индекс подешевел на 0,1%, прервав серию выигрышей, так как опасения, что Северная Корея запустит еще одну ракету, напугали инвесторов.

«Извечная политическая неопределенность вокруг Северной Кореи не исчезла, но на данный момент трейдеры становятся невосприимчивыми ко всему этому. В то время как новых негативных новостей нет, мы можем увидеть, что некоторые покупатели входят в раж», — сказал Дэвид Мэдден, аналитик рынка из CMC Markets UK.

Он также сказал, что решение Европейского центрального банка о ставке и пресс-конференция в четверг привлекут внимание инвесторов. Ключевой вопрос заключается в том, предпримут ли политики первые шаги в направлении сужения своей программы покупки облигаций на сумму 60 млрд. евро в месяц или решат избежать этого из страха разрушить восстановление экономики.

«Ожидается, что глава ЕЦБ Марио Драги упомянет о силе евро и о том, как он сдерживает восстановление еврозоны. Любые признаки того, что ЕЦБ приближаются к сужению, могут оказать давление на акции еврозоны », — сказал Мэдден.

В среду, исполнительный директор Deutsche Bank Джон Краяна сказал, что ЕЦБ должен начать процесс свертывания своей аккомодационной денежно-кредитной политики, независимо от силы евро.

Акции страховых фирм были в центре внимания, поскольку ураган «Ирма», описанный как «потенциально катастрофический» шторм 5-ой категории в Атлантическом океане, достиг берегов в Карибском бассейне. Линия шторма видна в направлении Виргинских островов, Пуэрто-Рико и Флориды, где объявлено чрезвычайное положение.

Страховой индекс Stoxx Europe 600 SXIP упал на 0,4%, так как акции швейцарского страховщика Zurich Insurance Group снизилась на 0,7%, а Swiss Re были на 0,9% ниже. Акции AXA снизились на 0,5%.

Акции Micro Focus International выросли на 6,2% после того, как компания опубликовала финансовые результаты от своего нового бизнеса по программному обеспечению, приобретенного у Hewlett Packard Enterprises.

Автопроизводители в Германии помогли поддержать индекс DAX %, который завершил торги с повышением на 0,8% на уровне 12 214,54. Прирост был вызван тем, что регистрация новых автомобилей в Германии выросла на 3,5% в августе.

Акции Daimler выросли на 3,2% после того, как Goldman Sachs повысил рейтинг автопроизводителя до нейтрального.

Акции Volkswagen и BMW завершили торги с повышением на 1,6% оба.

За пределами Германии акции Fiat Chrysler Automobiles подскочили на 4,3% после того, как Barclays поднял рейтинг акций автопроизводителя до «избыточного веса» от «равного веса».

Что касается данных, заказы в производственном секторе Германии неожиданно упали в июле, сократившись на 0,7% за месяц, по сравнению с ожиданиями роста на 0,4%. Но министерство экономики страны заявило, что уровень общих заказов остается «очень высоким».

На момент закрытия:

FTSE 7354.13 -18.79 -0.25%

DAX 12214.54 90.83 0.75%

CAC 5101.41 14.85 0.29%

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade