» Аналитика » Фондовые индексы Европы упали по итогам сегодняшних торгов

Фондовые индексы Европы упали по итогам сегодняшних торгов

Европейские акции упали до шестимесячного минимума, так как возобновленные геополитические риски из Северной Кореи усилии сопротивление от укрепления евро.

Индекс Stoxx Europe 600 упал до 1,7 процента, максимально с ноября, перед закрытием на 1 процент. Рынки снизились после того, как Северная Корея отправила неопознанную ракету в сторону Японии, примерно через три недели после того, как президент США Дональд Трамп предупредил, что любая агрессия из азиатской страны будет встречена «огнем и яростью».

Ухудшило положение европейских инвесторов то, что валюта региона впервые за последние два года выросла выше 1,20 долларов, уровень, который управляющие фондами и стратеги называют «порогом боли», при котором валюта сдерживает долгожданное оживление прибыли. В Германии индекс, ориентированный на экспортеров, упал на 1,5 процента, максимально среди развитых участников рынка.

Бумаги Inventiva упали в цене на 3,6%, после того как французская биофармацевтическая компания расширила соглашение с AbbVie Inc. (ABBV), чтобы продолжить исследования и разработки.

Fiat Chrysler снизили капитализацию на 1,5% после того, как главный исполнительный директор Sergio Marchionne заявил в субботу, что автопроизводитель не получил никаких предложений и не работал над какой-либо «большой сделкой».

Группа Reckitt Benckiser потеряла 1,5% стоимости акции после сообщений о том, что четыре из ее топ-10 руководителей покинули компанию.

На момент закрытия:

FTSE 100 -27.03 -0.36% 7,411.47

CAC 40 -12.46 -0.24% 5,110.80

DAX -40.43 -0.33% 12,102.21

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade