Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы преимущественно ослабли

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы преимущественно ослабли

Европейские фондовые индексы компенсировали большую часть своих внутридневных потерь на закрытии, даже с учетом того, что теракт во Франции вызвал снижение туристических акций.

Индекс Stoxx Europe 600 упал на закрытии менее чем на 0,2 процента, сократив более раннее падение на целых 0,7 процента. Акции сферы путешествий и отдыха разместили самый большой спад, котировки EasyJet Plc, Thomas Cook Group Plc и гостиничного оператора Accor SA снизились по крайней мере на 2,7 процента. По крайней мере 84 человек были убиты, когда водитель направил свой грузовик в ночную толпу в Ницце в День взятия Бастилии. История показывает, что влияние терактов на фондовые рынки, как правило, недолговечны.

«Нападение в Ницце поистине ужасное событие, но с точки зрения реакции рынка, такие виды потрясений, как правило, недолговечны., — сказал Майкл Каплер, эксперт Mittelbrandenburgische Sparkasse. — Снижение акций также связано с частичной фиксацией прибыли после роста за последние несколько дней. Сейчас в центре внимания снова находятся центральные банки — инвесторы ждут сигналов о том, как они собираются справляться с последствиями Брекзита. На динамику торгов также влияет финансовая отчетность европейских и американских компаний».

Участники рынка также обратили внимание на данные по еврозоне и Британии. Статистическое ведомство Евростат сообщило, что в июне потребительские цены в еврозоне выросли на 0,2% после повышения на 0,4% в мае. Тем временем, годовая инфляция повысилась в июне на 0,1% после падения на 0,1% в предыдущем месяце. Последнее изменение (в месячном и в годовом выражении) совпало с прогнозами и предварительной оценкой. Напомним, в июне 2015 года годовая инфляция составляла 0,1%. Базовый индекс, который исключает цены на энергоносители и продукты питания, вырос на 0,9% в годовом исчислении, что подтвердило прогнозы. Напомним, в мае индекс увеличился на 0,8%. Среди стран ЕС годовая инфляция осталась неизменной после падения на 0,1% в мае.

Между тем, отчет, представленный Управлением национальной статистики, показал, что в мае объем производства в строительной отрасли снизился на 2,1% по сравнению с апрелем. Аналитики ожидали, что объем строительства уменьшится на 1,1% после повышения на 2,8% в апреле (пересмотрено с +2,5%). Строительство жилья сократилось в мае на 3,2 процента, записав самое большое падение с февраля 2014 года. Кроме того, данные показали, что в годовом выражении объемы строительства упали в мае на 1,9 процента после снижения на 0,6 процента в апреле. Экономисты ожидали снижение на 3,5 процента. В период с марта по май строительство уменьшилось на 2,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами (с декабря 2015 года по февраль 2016 года. В годовом выражении (с марта по май) строительство снизилось на 1,7%.

FTSE 6665.00 10.53 0.16%, DAX 10058.70 -9.60 -0.10%, CAC 4366.47 -19.05 -0.43%

Инвесторы также обратили внимание на отчеты о доходах. Капитализация Swatch Group AG сократилась на 7,8 процентов, так как компания сообщила, что слабый спрос на часы в Гонконге, Франции и Швейцарии привел к снижению объема прибыли. Тем временем. стоимость Peer Richemont упала на 4,8 процента.

Бумаги производителей драгоценных металлов Fresnillo Plc и Randgold Resources Ltd., которые дорожали на фоне повышения спроса на активы-убежища после Брекзита, сегодня подешевели по крайней мере на 1,4 процента.

Стоимость Swedish Orphan Biovitrum AB поднялась на 7,6 процента после сообщений, что размер квартальной прибыли и продаж превзошел ожидания экспертов.

Обсуждение закрыто.