Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы продемонстрировали положительную динамику

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы продемонстрировали положительную динамику

Европейские акции в течение дня боролись за направление, качаясь между прибылями и убытками на фоне отчетов о доходах, и перед закрытием слегка выросли.

Небольшое влияние оказали заявления представителя Банка Англии Мартина Уила. Он отметил, что сейчас по-другому оценивает экономические перспективы после публикации крайне слабых данных по деловой активности в секторе услуг. Напомним, за неделю до выхода данного отчета Уил заявил, что ему нужны дополнительные доказательства для рассмотрения вопроса снижения процентной ставки. Уил не дал четкого ответа на вопрос поддержит ли он снижение ставки на следующем заседания Банка Англии 4 августа. Стоит подчеркнуть, это будет уже вторая встреча ЦБ после того, как Британия проголосовала за выход из состава ЕС. Напомним, Банк Англии удивил рынки в июле, оставив ставки без изменений, но протокол заседания показал, что большинство политиков, как ожидается, поддержат запуск дополнительных мер стимулирования экономики в августе. «Банк Англии в ходе августовской встречи может объявить о новом пакете мер стимулирования, в который может входить покупка корпоративных облигаций. У центрального банка есть схема покупки корпоративных облигаций на вторичном рынке», которая не использовалась с 2013 года", — отметили эксперты Natixis Asset Management.

Инвесторы также находились в ожидании заседаний ФРС и ЦБ Японии. Учитывая последние данные по США, а также заявления представителей ФРС, процентные ставки в этом году могут быть повышены как минимум еще один раз, но вряд ли это произойдет на июльском заседании. Фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в июле в 1,2%. Тем временем, шансы повышения в декабре составляют 43%. Последний опрос Reuters выявил, что чуть более половины 100 экономистов ждут повышения процентной ставки ФРС в 4-м квартале до 0.50-0.75 процентов. Изменение ставки, вероятно, произойдет в декабре.

FTSE 6724.03 13.90 0.21%, DAX 10247.76 49.52 0.49%, CAC 4394.77 6.77 0.15%

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 вырос на 0,1 процента.

Стоимость AMS AG выросла на 12 процентов после того, как компания по производству полупроводников сообщила о более высоком объеме прибыли, чем ожидалось.

Акции производителя автозапчастей Faurecia SA выросли на 4,3 процента после того, как компания повысила свои целевые показатели на 2016 год.

Акции Commerzbank AG подешевели на 4,5 процента после того, как один из ключевых показателей прочности капитала упал во втором квартале.

Стоимость BP Plc снизилась на 1,3 процента на фоне сообщений о сокращении квартальной прибыли.

Капитализация Orange SA упала на 3,7 процента, несмотря на то, что темпы снижения доходов и квартальной прибыли совпали с оценками экспертов.

Акции Michelin & Cie. поднялись на 1,5 процента после того, как его операционная прибыль в первом полугодии превзошла оценки аналитиков.

Обсуждение закрыто.