Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы продемонстрировали повышение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы продемонстрировали повышение

Европейские фондовые индексы выросли во второй день подряд, и записали второе недельное повышение подряд. Поддержку рынку оказывали корпоративные результаты, а также слухи о том, что центральные банки будут поддерживать рост мировой экономики. Подорожание нефти также позитивно отразилось на индексах.

Внимание инвесторов направлено на встречу министров финансов и глав центробанков G20, которая проходит в Шанхае. Глава ЦБ Китая Чжоу Сяочуань отметил, что у центробанка еще остались в запасе инструменты кредитно-денежной политики для поддержки рынка. Эти заявления уменьшили обеспокоенность инвесторов по поводу второй по величине экономики в мире. После обвала мировых акций в начале года, что вернуло опасения по поводу замедления роста Китая, и на фоне падения цен на нефть, инвесторы будут следить за встречей G-20 в попытке увидеть признаки того, что политики готовы поддержать рост.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 1,6 процента. Датчики акций горнодобывающих и энергетический компаний продемонстрировали наилучший результат среди 19 отраслевых групп. Индекс ASE Греции прибавил 4,8 процента, записав самый значительный прирост среди западноевропейских рынков.

На ход торгов также повлияли слабые данные по еврозоне и Германии, которые увеличили вероятность запуска дополнительных мер стимулирования со стороны ЕЦБ. Европейская комиссия сообщила, что индекс настроений в экономике еврозоны снизился до 103,8 в феврале с 106,7 в январе. Январский показатель был пересмотрен с 105,0. Аналитики ожидали, что индекс снизится до 104,4. Падение было вызвано снижением доверия среди потребителей и во всех секторах бизнеса кроме строительства. Индекс делового оптимизма в промышленности упал до -4,0 в феврале с -3,0 в январе, уступив ожиданиям падения до -3,5. Окончательный индекс потребительского доверия снизился до -9,0 в феврале с -6,3 в январе, уступив ожиданиям снижения до -7,0. Индекс настроения в деловых кругах снизился до 0,1 в феврале по сравнению с 0,29 в январе. Аналитики ожидали, что индекс снизится до 0,28.

Тем временем, данные от Destatis показали, что в Германии потребительские цены в феврале остались без изменений по сравнению с прошлым годом, вопреки ожиданиям о незначительном увеличении. Индекс потребительских цен не изменился после роста на 0,5 процента годовых в январе. Экономисты прогнозировали прирост на 0,1 процента. Ранее цены были неизменными в сентябре, и они росли каждый месяц после этого. Цены на энергоносители снизились на 8,5 процента по сравнению с годом ранее, в то время как цены на продовольствие выросли более медленными темпами 0,8 процента годовых по сравнению с январем. На ежемесячной основе индекс потребительских цен вырос на 0,4 процента в феврале, что было немного медленнее, чем рост на 0,5 процента, который ожидали экономисты. Гармонизированный индекс потребительских цен, снизился на 0,2 процента годовых, что было первым спадом с сентября. По сравнению с январем индекс вырос на 0,4 процента.

Котировки Eni SpA выросли на 5,9 процента, так как отчетность итальянской компании по разведке и добычи нефти оказала лучше, чем ожидалось. Также компания заявила, что объем производства увеличился до самого высокого уровня за последние пять лет.

Бумаги BASF SE подорожали на 3,5 процента на фоне сообщений, что компания предложила инвесторам более высокие дивиденды.

Стоимость Gamesa Corp Tecnologica SA увеличилась на 5,6 процента. Компания сообщила, что на фоне роста продаж (+23 процента, до 3,5 миллиарда евро) перенесла свои цели по прибыли на 2016 год с 2017 года.

Капитализация Amadeus IT Holding SA выросла на 0,7 процента после публикации квартального отчета по продажам, который превысил ожидания аналитиков.

Бумаги Royal Bank of Scotland Group Plc упали на 7,2 процента. Банк отчитался о восьмом подряд годовом убытке на фоне существенных списаний в четвертом квартале и сообщил о намерении приступить к выплате дивидендов в 1-м квартале 2017 года, а не во второй половине 2016 года, как предполагалось ранее.

Стоимость IAG SA снизилась на 3 процента после того, как владелец British Airways сообщил, что сумма дохода за весь год оказалась ниже оценок аналитиков.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий