» Аналитика » Фондовые рынки Европы продемонстрировали позитивную динамику

Фондовые рынки Европы продемонстрировали позитивную динамику

Европейские фондовые индексы преимущественно выросли после снижения в ходе предыдущих четырех сессий. Поддержку рынку оказали ожидания начала европейского сезона отчетности. Кроме того, инвесторы готовились к сегодняшнему выступлению главы ФРС Йеллен.

«От выступления Йеллен будут ждать намеков на сроки дальнейшего повышения ставки, которое, возможно уже в апреле или июне. Ее выступление будет носить особое значение с учетом того, что в марте она заняла неожиданно мягкую позицию в отношении ставок», — отмечают эксперты. Пятничные данные по росту ВВП США в 4-м квартале, превысившие прогнозы, усилили вероятность повышения ставки в апреле. Однако вчерашний отчет, указавший на незначительный рост доходов и расходов в феврале, вернул опасения относительно слабого роста экономики США.

Небольшое влияние на ход торгов также оказали данные по еврозоне. В ЕЦБ сообщили, что в прошлом месяце годовой темп роста денежного агрегата M3 составил 5,0%, не изменившись по сравнению с январем, и подтвердив ожидания экспертов. В период с декабря по февраль средний ежегодный темп роста М3 составил 4,9%. Также стало известно, что темпы роста кредитования правительства увеличились до 10,1% с 8,7%, в то время темпы кредитования в частном секторе ускорились до 1,2% с 0,9%. Среди компонентов кредитования частного сектора, темпы роста кредитования населения увеличились до 1,6% с 1,4% в январе. Последнее повышение было наибольшим с ноября 2011 года. Аналитики ожидали, что кредитование вырастет на 1,4%.

FTSE 6105.90 -0.58 -0.01%, DAX 9887.94 36.59 0.37%, CAC 40 4366.67 36.99 0.85%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,5 процента.

В лидерах оказались акции страховщиков, в основном из-за роста стоимости Aegon NV и Prudential Plc по меньшей мере на 2,5 процента.

Капитализация EasyJet Plc увеличилась на 1,6 процента после того, как аналитики Bank of America Corp повысили рекомендации по акциям до уровня «покупать» от «нейтральный», ссылаясь на привлекательные оценки.

Бумаги Volkswagen AG подешевели на 1,6 процента после сообщения о том, что компания может приостановить выплату дивидендов из-за последствий скандала с занижением показателей выбросов на дизельных моторах.

Акции Banco Comercial Portugues SA упали на 6,8 процента после того, как кредитор предложил обратный выкуп акций.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий