Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы продемонстрировали значительное снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы продемонстрировали значительное снижение

Европейские фондовые индексы завершили торги с понижением, зафиксировав при этом второе снижение за последние три сессии. Давление на индексы оказало падение акций горнодобывающих компаний, слабые корпоративные отчеты и негативная динамика цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 1,2 процента, сократив свой месячный прирост до 9,3 процента. Швейцарские и португальские акции упали больше всего среди западноевропейских рынков.

Инвесторы также следили за статистикой в попытке оценить текущее состояние экономики региона. Сегодня стало известно, что деловые настроения в Германии ослабли сильнее, чем ожидалось в феврале. Индекс делового климата от Ifo упал до 105,7 в феврале с 107,3 в январе. По прогнозам он должен был снизиться до 106,7. Между тем, индекс текущих условий вырос до 112,9, в то время как экономисты прогнозировали его падение до 112 с 112,5. Индекс ожиданий упал до 98,8 от первоначальной оценки в январе 102,4. Ожидаемый результат был 101,6. Многие считают, что ЕЦБ расширит свою программу стимулирования на мартовском заседании на фоне слабости экономики. Недавно президент ЕЦБ сообщил, что ЦБ «без колебаний предпримет действия» на следующем заседании в марте, если он посчитает, что недавняя паника на финансовых рынках или более низкие цены на нефть могут оказать давление на инфляцию.

В фокусе также были обсуждения вопроса о нахождении Великобритании в составе Европейского союза. Сегодня главы трети крупнейших компаний Великобритании предупредили, что выход страны из ЕС несет риски для экономики и рабочих мест. Тем временем, представители Банка Англии сообщили, что не считают повышение ставок необходимым в ответ на снижение британского фунта в преддверии референдума о членстве Великобритании в ЕС. Ослабление фунта должно привести к росту цен на импорт и помочь Банку Англии обеспечить целевой уровень инфляции в 2%. Тем не менее, другие члены комитета отметили, что неопределенность в политической жизни страны, нашедшая свое отражение в ослаблении фунта, может повлиять на домохозяйства и компании, вызвав замедление экономической активности и инфляции. Глава ЦБ Англии Карни отметил, что комитет не сформулировал свое мнение относительно наиболее вероятного исхода референдума и его последствий для курса фунта.

FTSE 100 5,962.31 -75.42 -1.25% CAC 40 4,238.42 -60.28 -1.40% DAX 9,416.77 -156.82 -1.64%

Котировки Standard Chartered Plc упали на 6,9 процента после сообщения о годовом убытке при не оправдавшей прогнозы выручке и ухудшении качества кредитов практически в два раза до худших в истории банка уровней. Standard Chartered сообщил об убытке до вычета налогов в размере $1,5 млрд в 2015 году по сравнению с прибылью в $4,2 млрд годом ранее.

Акции Hugo Boss AG подешевели на 20 процентов, так как компания заявила, что объем прибыли снизится в этом году как минимум на 10 процентов из-за более слабых, чем ожидалось, продаж в США и Китае. Кроме того, в компании отметили, что не достигнут своей цели по росту скорректированной операционной прибыли на 25 процентов.

Стоимость GKN Plc сократилась на 6,5 процента. Производитель автокомпонентов сообщил о прибыли, которая оказалась хуже прогнозов экспертов.

Бумаги InterContinental Hotels Group Plc выросли в цене на 3,5 процента после объявления о специальных дивидендах в размере $1,5 млрд.

Капитализация Thales SA повысилась на 6,3 процента после того, производитель систем ракетного наведения повысил свой прогноз по продажам.

Стоимость London Stock Exchange Group Plc выросла на 14 процентов, а Deutsche Boerse AG  — на 3,2 процента после заявлений, что они ведут переговоры о слиянии.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий