Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Европейские фондовые индексы завершили торги в красной зоне, зафиксировав третье сессионное снижение подряд. Давление на индексы оказывали опасения инвесторов, что центральные банки могут быть менее склонны использовать денежно-кредитную политику для стимулирования экономического роста.

"Ростом фондовых рынков этим летом мы преимущественно были обязаны действиям центральных банков, но в будущем вряд ли можно рассчитывать на сохранение такой ситуации ", — отметил эксперт BKD Wealth Advisors Джефф Лейман.

Между тем, стратеги Morgan Stanley заявили, что падение рынка, которое началось на прошлой неделе, вполне может стать началом более серьезного обвала.

Инвесторы беспокоятся о потенциальном повышении ставки ФРС на следующей неделе, а также размышляли над тем, достигла ли политика ЦБ пределов эффективности. В пятницу глава ФРБ Бостона Розенгрен заявил, что ужесточение монетарной политики было бы разумно для избежания «перегрева в экономике». В целом, последние заявления чиновников ФРС повысили ожидания увеличения процентной ставки ФРС в этом году. Если ЦБ пойдет на такой шаг, это сократит интерес к европейским активам с учетом рекордно низких ставок в регионе. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре составляет 21%. Тем временем, вероятность увеличения ставки в декабре оценивается в 54,2%.

Кроме того, среди трейдеров по-прежнему ощущается разочарование решением ЕЦБ воздержатся от дальнейшего смягчения политики. Инвесторы также расходятся во мнении относительно дальнейших шагов ЦБ Японии, который много лет проводил стимулирующую политику. Помимо этого, трейдеры ждут очередного заседания Банка Англии, которое пройдет 14-15 сентября. В августе ЦБ понизил ставку с 0,5% до 0,25%. По мнению аналитиков, в сентябре ЦБ оставит ставку на уровне 0,25%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,95 процента.

Датчик акций горнодобывающих акций был главным аутсайдером среди 19 отраслевых групп. Стоимость Anglo American Plc и BHP Billiton Ltd. опустилась, по крайней мере, на 2,6 процента, что было вызвано падением цен на сырьевые товары.

Датчик акций банков, который накануне достиг 2-месячного максимума, продемонстрировал наибольшее падение более чем за месяц. Основное давление на датчик оказало снижение котировок HSBC Holdings Plc на 2 процента.

Датчик акций автопроизводителей также завершил торги в минусе, пострадав от падения котировок Daimler AG и BMW AG.

Капитализация E.ON SE сократилась на 3 процента после того, как подразделение Uniper было выделено в отдельную компанию. Акции Uniper выросли на 2,8 процента в первый день торгов.

Цена бумаг Associated British Foods Plc упала на 11 процентов на фоне сообщений, что объем продаж дочерней компании Primark снизился в течение лета.

Стоимость Linde AG уменьшилась на 7 процентов после сообщений компании о том, что она прекратила переговоры о слиянии с Praxair Inc.,

Котировки Siemens AG упали на после того, как люди, знакомые с вопросом, сказали, что немецкая инжиниринговая компания рассматривает продажу оставшейся доли в Osram Licht AG.

Обсуждение закрыто.