» Аналитика » Фондовые рынки Европы снизились по итогам торгов

Фондовые рынки Европы снизились по итогам торгов

Снижение европейских акций углубилось, что привело к их худшей недели с августа за несколько дней до того, как станет известно решение по ставкам Федеральной резервной системы.

На следующей неделе состоится заседание ФРС, на котором регулятор может принять решение по первому с 2006 года повышению базовой ставки, находящейся на минимальной отметке 0-0,25%. Согласно данным CME Group, рынок фьючеров учитывает в цене 83%-ную вероятность повышения ставок в декабре.

«Несмотря на то, что почти все ожидают повышения ставок со стороны ФРС на следующей неделе, остается много вопросов относительно будущих перспектив денежно-кредитной политики», — сказал Франсуа Савари, эксперт Prime Partners. Пока ФРС готовится к ужесточению политики, другие мировые ЦБ рассматривают возможности смягчения. Вот почему инвесторы так нерешительны сейчас". Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, ключевая процентная ставка ФРС в декабре 2016 года составит 1,14%, а в декабре 2017 года — 2,20%, тогда как в сентябре прогнозы составляли 1,34% и 2,47% соответственно.

Небольшое влияние также оказали данные по Германии и Британии. Федеральное бюро статистики Германии сообщило, что гармонизированный индекс потребительских цен ноябре увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Данные совпали с предварительной оценкой, опубликованной в конце ноября. Потребительские цены в Германии в ноябре выросли, но остались значительно ниже среднесрочного целевого уровня Европейского центрального банка в связи с сохранением давления со стороны слабых цен на энергоносители.

Тем временем, отчет от Управления национальной статистики показал, что в октябре объемы строительства в Британии выросли на 0,2 процента. Экономисты, однако, ожидали более значительное повышение — на 1,0 процента. Напомним, в августе было зафиксировано сокращение на 2,0 процента. В годовом выражении объем строительства увеличились на 1,0 процента после падения на 0,3 процента в сентябре. Прогнозировалось, что строительство уменьшится на 0,9 процента. Также данные показали, что по итогам октября объем жилищного строительства вырос на 1,5 процента по сравнению с сентябрем. Общий объем строительства увеличился на 1,2 процента после падения в предыдущие два месяца. Между тем, в сегменте ремонта и технического обслуживания было зафиксировано падение на 1,5 процента после роста на 1,4 процента в предыдущем месяце.

FTSE 5952.78 -135.27 -2.22%, DAX 10340.06 -258.87 -2.44%, CAC 40 4549.56 -85.50 -1.84%

Датчики акций автопроизводителей и горнодобывающих компаний возглавили снижение среди 19 отраслевых групп Stoxx 600. Котировки Renault SA и BMW AG упали по крайней мере на 3,3 процента, в то время как акции Anglo American Plc и BHP Billiton Ltd. снизились на 5,3 процента или более.

Стоимость Eurofins Scientific SE обвалилась на 9,7 процентов после того как компания отказалась от размещения акций, отметив неблагоприятные рыночные условия.

Капитализация компании Old Mutual Plc, которая получает больше, чем две трети своих доходов от южной части Африки, упала на 11 процентов на новостях о том, что президент ЮАР отправил в отставку министра финансов страны, который имеет высокий статус в деловых кругах.

Бумаги Suez Environment выросли на 2,5 процента после того, как Les Echos сообщила, что Engie — крупнейший акционер компании — рассматривает возможность контроля над компанией.

Стоимость Bellway Plc поднялась на 4,1 процента. Британская жилищно-строительная фирма сообщила, что прогнозирует рост средней цены продаваемых ею домов на 10 процентов в этом финансовом году.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий