Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы зафиксировали умеренное снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы зафиксировали умеренное снижение

Европейские фондовые индексы завершили торги в красной зоне, продолжив вчерашнюю динамику. Инвесторы анализировали последние комментарии представителей ФРС, сигнализирующие о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, а также ожидали публикации протоколов последнего заседания ФРС.

Эксперты отмечают, что вчерашние заявления представителей ФРС указывают, что не стоит исключать возможность повышения ставок в этом году. Напомним, президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли сообщил, что повышение ставки может произойти уже в сентябре. «Мы приближаемся к тому моменту, когда будет уместно вновь повысить ставку. Экономический подъем должен ускориться во 2-м полугодии. Мы начинаем видеть сигналы ускорения темпов роста зарплат. В целом, экономика США находится в хорошем состоянии», — пояснил Дадли. Тем временем, глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что оптимистично настроен в отношении перспектив экономики, и поэтому считает оправданным повышение ставок. «Я не придерживаюсь какой-либо определенной позиции в отношении денежно-кредитной политики, однако, если мое доверие к экономике оправдается, то я считаю целесообразным по крайней мере одно повышение процентных ставок позднее в текущем году», — сказал Локхарт.

В настоящее время участники рынка находятся в ожидании выхода протокола июльского заседания FOMC, который позволит лучше оценить дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики ФРС. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС в сентябре составляет 18%. Тем временем, вероятность повышения ставки в декабре оценивается в 45,5%. «Протокол заседания ФРС может повлиять на то, как рынок оценивает шансы на увеличение ставки в декабре, поскольку повышение в сентябре по-прежнему выглядит нереально. ФРС придется подготовить рынок к этому», — заявил аналитик Think Markets Наим Аслам.

Небольшое влияние на ход торгов также оказали данные по Британии. УНС заявило, что число людей, претендующих на пособие по безработице, уменьшилось на 8 600 человек с июня, не оправдав ожидания (+10 000). Уровень заявлений остался на уровне 2,2 процента. Ставка соответствует ожиданиям экономистов. Уровень безработицы по стандартам МОТ составил 4,9 процента, в соответствии с ожиданиями, и с такой же скоростью, как было в течение трех месяцев до мая. Во втором квартале, средние доходы, включая бонусы, выросли на 2,4 процента, как и ожидалось, и доходы без учета бонусов выросли на 2,3 процента по сравнению с годом ранее.

FTSE 100 -34.77 6859.15 -0.50% DAX -138.98 10537.67 -1.30% CAC 40 -42.76 4417.68 -0.96%

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 упал на 0,8 процента, опустившись при этом ниже 200-дневной скользящей средней. С начала года индекс потерял 6,9 процента. Объем торгов акциями сегодня был на 25 процентов ниже, чем в среднем за 30 дней Среди 19 отраслевых групп снижение возглавил датчик акций горнодобывающих компаний, основной причиной чему были низкие цены на сырьевые товары.

Капитализация Linde AG упала на 2,8 процента, что привело к снижению датчика акций химических компаний. Сегодня аналитики Citigroup Inc. заявили, что потенциальное слияние с американским конкурентом Praxair Inc. столкнется с жесткими нормативными препятствиями.

Стоимость ASML Holding NV снизилась на 4,7 процента после того, как Intel Corp. заявила, что не будет использовать технологию компании в производстве своих 10-нанометровых чипов.

Бумаги Finnair Oyj подешевели на 7,6 процента, так как авиакомпания отменила планируемое увеличение числа рейсов в этом году, ссылаясь на снижение спроса на поездки.

Котировки Carlsberg A / S упали на 5,2 процента после того, как датская пивоваренная компания сообщила, что в первом полугодии прибыль не оправдала оценки аналитиков.

Цена акций Admiral Group Plc уменьшилась на 7,9 процента, достигнув минимума с 24 июня, после заявлений о снижении своего коэффициента платежеспособности.

Стоимость ABN Amro выросла на 2,8 процента. Компания сообщила, что объем прибыли во втором квартале превысил прогнозы экспертов.

Обсуждение закрыто.