» Аналитика » Фондовые рынки Европы закрылись незначительным изменением

Фондовые рынки Европы закрылись незначительным изменением

Европейские фондовые индексы сократили недельный прирост на фоне низких торговых объемов и закрытых рынков в канун Рождества.

Рынки Британии, Франции и Нидерландов сегодня закрылись раньше, а рынки Германии, Швейцарии и Италии были закрыты. В пятницу все европейские биржи будут закрыты в связи с празднованием католического Рождества. Британские рынки также будут закрыты в понедельник, 28 декабря из-за Дня Подарков. В целом, по мере приближения конца года, объем торгов значительно снижается, участники рынка постепенно закрывают свои позиции и стараются не открывать новых до начала нового года.

Небольшое влияние оказала статистика по Британии. Ассоциация британских банкиров (BBA) сообщила, что британские банки неожиданно уменьшили темпы одобрения ипотечных кредитов в ноябре. Согласно данным, в ноябре банки утвердили 44 960 ипотечных кредитов на покупку жилья по сравнению с 45 500 в октябре (пересмотрено с 45 430). Аналитики ожидали, что показатель увеличится до уровня 46 200 в ноябре. В годовом выражении число одобренных заявок на ипотечные кредиты выросло на 20 процентов. Валовые ипотечные заимствования составили 12,8 млрд. фунтов в ноябре, что оказалось на 28 процентов больше, чем в ноябре 2014 года. В BBA заявили, что последние два месяца темпы роста (в месячном выражении) были самыми высокими за семь лет. Объем необеспеченных заимствований вырос на 5,7 процента годовых, в то время как объем заимствований с помощью кредитных карт увеличился на 5,5 процента. Кредитование предприятий (за исключением недвижимости) выросло на 0,6 процента.

Внимание инвесторов также было приковано к ценам на нефть, которые вернулись к снижению после вчерашнего роста, который был вызван данными по запасам нефти в США. Напомним, Минэнерго США объявило о снижении коммерческих запасов нефти в стране на 5,9 млн баррелей, удивив инвесторов, которые в среднем ожидали роста запасов на 1,5 млн. баррелей.

FTSE 6254.64 13.66 0.22%, DAX Closed, CAC 40 4663.18 -11.35 -0.24%

Акции нефтяных компаний BP Plc и Royal Dutch Shell выросли более чем на 1,4%, несмотря на снижение цен на американскую сырую нефть.

Котировки PostNL NV — голландской почтовой компании — поднялись на 13% на фоне спекуляций, что компания привлекает интерес других европейских конкурентов, в том числе Royal Mail.

Стоимость Banimmo — бельгийской компании по продаже недвижимости — упала на 8,6% после сообщений, что компания не будет выплачивать дивиденды за 2015 год.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий