Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

Европейские фондовые индексы завершили сегодняшние торги в красной зоне, а по итогам недели продемонстрировали максимальное падение с середины июня. Причиной такой динамики были спекуляции о том, что недавнее ралли, возможно, было преувеличено.

Беспокойство по поводу здоровья итальянских кредиторов и предстоящего референдума в стране, что может привести к отставке премьер-министра, привели к тому, что сегодня индекс FTSE MIB записал наибольшее снижение среди западноевропейских рынков. Тем временем, датчик акций горнодобывающих компании показал самое значительное падение за месяц, что было вызвано снижением цен на сырьевые товары на фоне возобновившегося укрепления доллара США.

Инвесторы ставят под сомнение последнее восстановление, которое помогло индексу Stoxx 600 прибавить 12 процентов со времен референдума в Британии. Скептицизм относительно способности мер центрального банка стимулировать рост на фоне политической нестабильности вызвали рекордный отток из фондов акций в регионе, сообщалось в отчете Bank of America Corp. Между тем, вчера протокол заседания ЕЦБ показал, что выход Великобритании из Евросоюза, по мнению руководства банка, может иметь непредсказуемые последствия для мировой экономики, однако введение новых стимулирующих мер является преждевременным.

«Вероятно, что дальнейший рост будет затруднен в ближайшее время, если мы не получим некоторые дополнительные позитивные данные. Я не буду удивлен консолидации вблизи текущих уровней, или даже снижению акций, — сказал Джеймс Бакли, эксперт Baring Investment Services Ltd.

FTSE 100 -10.01 6858.95 -0.15% DAX -58.67 10544.36 -0.55% CAC 40 -36.54 4400.52 -0.82%

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 упал на 0,8 процента. По итогам недели индекс записал снижение на 1,7 процента. Почти все отраслевые группы завершили торги в минусе. Объем торгов акциями сегодня был на 18 процентов ниже, чем в среднем за 30 дней

Акции Monte Paschi подешевели на 2,2 процента после того, как человек, знакомый с ситуацией, сказал, что главный исполнительный директор и бывший председатель банка находятся под следствием за фальсификацию отчетности.

Котировки Royal Vopak NV снизились на 6,9 процента, так как компания сообщила о более низком доходе и денежных потоках.

Стоимость датской компании AP Moeller — Maersk A/S выросла на 1,9 процента после заявлений о том, что все еще рассматриваются несколько вариантов дальнейшего стратегического развития. Ранее сегодня местная газета сообщила, что датский конгломерат изучает разделение на энергетическую и транспортную компании.

Цена бумаг William Hill Plc увеличилась на 3,9 процента после того, как крупнейший букмекер Британии сообщил, что операционная прибыль за 2016 год будет вблизи верхней границы прогнозного диапазона.

Обсуждение закрыто.