Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы закрылись во флэте

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы закрылись во флэте

Европейские фондовые индексы потеряли импульс в последний день их лучшей недели за месяц на фоне сообщений о смешанных доходах.

По итогам торгов сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 не изменился. С начала недели индекс прибавил 1,3 процента, чему способствовали вчерашние заявления главы ЕЦБ Драги, которые уменьшили обеспокоенность инвесторов по поводу того, что программа количественного смягчения закончится слишком рано, «Экономическое восстановление в еврозоне, как ожидается, будет подавляться слабым зарубежным спросом. Мы продолжим действовать, при необходимости, используя все доступные нам инструменты», — отметил Драги. Также он сообщил, что регуляторы не обсуждали завершение или расширение программы скупки облигаций. «Иногда важно сказать, что мы не обсуждали. А мы не обсуждали сокращение или предполагаемый горизонт нашей программы скупки активов». Кроме того, глава ЕЦБ сказал, что резкое окончание программы покупки активов маловероятно. Таким образом, Драги подтвердил намерение сохранить курс на оказание поддержки экономике

Определенное влияние на ход торгов оказали данные по Британии. Управление национальной статистики заявило, что объем заимствований госсекторе (без государственных банков) составил 10,6 млрд. фунтов в сентябре, что на 1,3 млрд. фунтов или 14,5 процента выше, чем за аналогичный период 2015 года. Кроме того, объем дефицита превысил все прогнозы экспертов — в среднем ожидался показатель на уровне 8,5 млрд. фунтов. Сложившаяся ситуация может ограничить способность канцлера Хаммонда, чтобы смягчить удар от итогов референдума за счет повышения объема расходов или снижения размера налогов в стране. Между тем, отчет показал, что за первые шесть месяцев текущего фингода дефицит составил 45,5 млрд. фунтов, что почти на 5 процентов ниже по сравнению с тем же периодом в прошлом году, но близко к 55,5 млрд. фунтов, которые прогнозируются для 2016/17 фингода, который завершится в марте 2017 года.

FTSE 100 7,022.10 -4.80 -0.07%, DAX 10,710.73 +9.34 +0.09%, CAC 40 4,536.07 -4.05 -0.09%

Капитализация SAP SE выросла на 3,4 процента после того, как компания сообщила об улучшении своих прогнозов по прибыли и объему продаж.

Стоимость Ericsson AB упала на 5,9 процента на фоне сообщений, что компания завершила 3-й квартал с чистым убытком (впервые почти за 4 года).

Акции Daimler AG подешевели на 2,1 процента, так как немецкий автоконцерн понизил свой прогноз по доходам.

Котировки British American Tobacco Plc выросли на 2,9 процента после того, как она сделала предложение о покупке оставшихся 57,8 процентов американской компании Reynolds American Inc за $47 млрд. На этой новости стоимость Reynolds American Inc увеличилась на 1,9 процента.

Бумаги Yara International ASA и Valeo SA подорожали, по меньшей мере, на 3 процента после того, как их финансовые результаты превзошли прогнозы экспертов.

Стоимость Intercontinental Hotels Group Plc упала на 2 процента, поскольку объем выручки гостиничной сети вырос более медленными темпами, чем предполагали аналитики.

Обсуждение закрыто.