Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы завершили сегодняшние торги ростом

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы завершили сегодняшние торги ростом

Европейские фондовые индексы выросли второй день подряд, постепенно восстанавливаясь после обвала на фоне оглашения итогов референдума по вопросу членства Британии в ЕС. Поддержку рынку оказывают ожидания, что центробанки примут дополнительные меры стимулирования, чтобы ограничить влияние Брекзита, а также повышение цен на нефть.

В ходе саммита главы стран ЕС предупредили Британию, что ее решение является окончательным, и призвали правительство страны как можно скорее приступить к началу формальной процедуры выхода и обсуждению дальнейших отношений. Инвесторы ожидают сохранения волатильности на финансовых рынках, пока Великобритания будет пытаться решить вопросы с ЕС. Однако, участники рынка считают, что риски сейчас слабее, чем в период банкротства Lehman Brothers, которое привело к мировому финансовому кризису, и по сравнению с пиком европейского долгового кризиса. «Люди начинают осознавать, что эта проблема больше касается одной страны и не затрагивает другие рынки. Пока что это не представляет значительных рисков для мировой экономики», — сказал Эндрю Шитс, аналитик Morgan Stanley.

В фокусе также оказалось статистика по Британии. Как стало известно, объем потребительского кредитования в Британии значительно увеличился в мае, зафиксировав самые быстрые темпы с 2005 года. Банк Англии заявил, что в мае количество одобренных заявок на ипотечные кредиты выросло до 67 042 по сравнению с 66 205 в апреле (пересмотрено с 66 250). Аналитики прогнозировали сокращение одобренных заявок до 65 250. Тем временем, потребительское кредитование увеличилось в мае на 9,9 процента в годовом выражении, продемонстрировав самый большой прирост с ноября 2005 года, и ускорив темпы по сравнению с апрелем (+9,6 процента). В целом, данные указывают, что кредитование в Британии оставалось весьма стабильным за месяц до референдума по вопросу членства страны в ЕС. В Банке Англии сообщили, что чистое ипотечное кредитование выросло в мае на 2,824 млрд. фунтов, что также оказалось больше прогнозов экспертов (+2,2 млрд. фунтов). Тем временем, потребительское кредитования выросло на 1503 млн. фунтов. Экономисты ожидали рост на 1,4 млрд. фунтов. В апреле было зафиксировано повышение на 1294 млрд. фунтов. Кредитование нефинансовых предприятий увеличилось на 2.814 млрд. фунтов после падения на 176 млн. фунтов в апреле.

FTSE 6360.06 219.67 3.58%, DAX 9612.27 164.99 1.75%, CAC 4195.32 106.47 2.60%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 3,1 процента. Акции производителя платины Anglo American Plc и производителя серебра Fresnillo Plc подскочили более чем на 8 процентов, так как цены на эти металлы выросли.

Капитализация GAM Holding AG повысилась на 12 процентов после того, как были согласовано приобретение Cantab Capital Partners LLP, фирма, которая использует математические модели, чтобы определить, когда и какие ценные бумаги покупать и продавать.

Стоимость туроператора TUI AG снизилась на 3,8 процента на фоне скоординированных терактов в аэропорту Стамбула.

Бумаги Deutsche Lufthansa AG подешевели на 2,8 процента после того, как компания объявила о планах запуска спутникового интернета на борту ближнемагистральных рейсов, начиная с октября.

Обсуждение закрыто.