Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно в минусе

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно в минусе

Европейские фондовые индексы остановили пятидневное ралли, отступив от своих самых высоких значений почти за семь недель, на фоне разочаровывающих отчетов о прибылях в компаниях, включая EON SE и Novozymes A/S.

В Европе 59% компаний из индекса Stoxx Europe 600, обнародовавшие свою отчетность, зафиксировали лучшую, чем ожидалось, прибыль. Тем не менее, средняя прибыль на акцию упала на 9% (на 7%, если исключить нефтегазовые фирмы). 51% европейских фирм превзошли прогнозы по выручке, которая в среднем снизилась на 3% (и не изменилась без учета энергетических компаний).

На ход торгов также повлияли заявления Банка Англии о том, что он докупит гособлигации на 52 млн фунтов во второй половине срока 6-месячной программы количественного смягчения. На аукционе во вторник ЦБ смог приобрести 15- летние гособлигации лишь на 1,12 млрд фунтов, хотя планировал на 1,17 млрд фунтов. «Неспособность ЦБ достичь целевого объема покупки гособлигаций является тревожным знаком, особенно на фоне заявлений о готовности нарастить объемы приобретаемых активов при необходимости», — указал аналитик Deutsche Bank Джим Рид.

FTSE 6857.44 6.14 0.09%, DAX 10658.55 -34.35 -0.32%, CAC 4451.36 -16.71 -0.37%

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 снизился на 0,2 процента.

Цена бумаг EON SE упала на 6,9 процента на фоне заявлений о чистом убытке в 1-м полугодии. Убыток был связан с обесцениванием активов, относящихся к производству и хранению газа.

Капитализация Novozymes A / S упала на 12 процентов, так как прибыль оказалась ниже оценок экспертов. Кроме того, компания ухудшила свой прогноз по продажам.

Акции Prudential Plc — британской страховой компании — подорожали на 2,2 процента после сообщений, что в первом полугодии прибыль превзошла ожидания аналитиков.

Котировки бельгийской Ageas SA поднялись на 3,9 процента, так как прибыль страховой компании оказалась больше прогнозов.

Стоимость G4S Plc выросли на 16 процентов после заявлений о повышении объема доходов и сохранении своих дивидендов.

Акции Entertainment One Ltd. подорожали на 10 процентов после того, как компания отклонила предложение о поглощении.

Обсуждение закрыто.