» Аналитика » Фондовые рынки Европы завершили торги ростом

Фондовые рынки Европы завершили торги ростом

Европейские фондовые индексы восстановились после крупнейшего падения за почти две недели, так как инвесторы переключили свое внимание с Ближнего Востока на дальнейшие перспективы программы стимулирования ЕЦБ и улучшение экономики США.

В фокусе также оказались данные по Франции и Британии. Результаты исследований Статбюро Insee показали, датчик потребительских настроений во Франции остался неизменным в ноябре, вопреки ожиданиям на небольшое снижение. Согласно данным, индекс потребительского доверия составил в ноябре 96 пункта, что совпало с октябрьским показателем. Эксперты прогнозировали, что показатель снизится до 95 пунктов. В Insee сообщили, опрос проводился в период между 28 октября и 17 ноября. Только 7% респондентов ответили после террористических атак 13 ноября.

Тем временем, отчет, опубликованный Ассоциацией британских банкиров (BBA), показал, что банки страны одобрили в октябре больше ипотечных кредитов, чем за месяц до этого, что позволило поднять ежегодный темп роста к максимальному уровню с апреля 2014 года. Согласно данным, в октябре банки утвердили 45,437 ипотечных кредитов на покупку жилья по сравнению с 44,825 в сентябре. В годовом выражении данный показатель вырос на 21 процента. Чистое личное кредитование и овердрафт повысилось на 228 млн. фунтов в октябре, записав самый большой прирост для октября с 2006 года. Напомним, только вчера Банк Англии предупредил законодателей о слишком быстром росте потребительского кредитования

Кроме того, сегодня ЕЦБ заявил, что европейской финансовой системе угрожают некоторые риски, связанные с развивающимися странами, особенно с Китаем, хотя во второй половине 2015 года рынки преодолели последствия ряда потрясений. «Отдельные скачки волатильности финрынка указывают, что уязвимость из-за проблем развивающихся рынков возросла. Особое беспокойство вызывают перспективы Китая с учетом его роли в мировой экономике», — сказано в докладе ЕЦБ.

В то время как сегодня американские данные показали более слабые, чем ожидалось, потребительские расходы в октябре, отдельные доклады свидетельствовали о том, что заказы на товары длительного пользования выросли в октябре больше, чем прогнозировалось, показатель активности в секторе услуг улучшилось в ноябре, и покупки новых домов подскочили в прошлом месяце. Трейдеры оценивают с 74-процентной вероятностью то, что Федеральная резервная система повысит ставки в декабре на фоне роста уверенности инвесторов, что крупнейшая экономика в мире достаточно сильна, чтобы справиться с более высокими затратами по займам.

FTSE 6337.64 60.41 0.96%, DAX 11169.54 235.55 2.15%, CAC 40 4892.99 72.71 1.51%

Датчик акций туристических компаний и сегмента досуга показал самый большой прирост среди 19 отраслевых групп Stoxx Europe 600. Котировки Thomas Cook Group Plc поднялись на 11 процентов после того, как компания сообщила о более высоком объеме дохода, чем ожидалось. Стоимость Deutsche Lufthansa AG выросла на 2,7 процента, а TUI AG — на 2,4 процента.

Бумаги LafargeHolcim подорожали на 4,3 процента. Производитель цемента сообщил об увеличении дивидендов в этом году, несмотря на более низкую, чем ожидалось, прибыль.

Капитализация Metro AG увеличилась на 5,2 процентов, так как немецкий ритейлер предложил более высокие, чем ожидалось, дивиденды и повысил коэффициент дивидендных выплат.

Стоимость K + S AG выросли на 7,7 процентов на информации, что калийная корпорация работает над новым предложением о поглощении производителя удобрений.

Акции строительных компании Британии — Persimmon Plc, Berkeley Group Holdings Plc, Taylor Wimpey Plc — подорожали по меньшей мере на 3 процента после того, как канцлер казначейства Джордж Осборн объявил программу строительства доступного жилья в его обзоре расходов представленному парламенту.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий