» Аналитика » Фондовые рынки Европы завершили торги смешанно

Фондовые рынки Европы завершили торги смешанно

Европейские фондовые индексы незначительно изменились, так как рост нефти помог компенсировать падение котировок банков, в то время как инвесторы ожидали итоги заседания по монетарной политике Федеральной резервной системы.

«В центре внимания сейчас центральные банки, — сказал Джастин Уркарт Стюарт, соучредитель Seven Investment Management. — Мы полагаем, что ФРС успокоит рынки и не будет никаких немедленных изменений. Ужесточение денежно-кредитной политики будет медленным и устойчивым, принимая во внимание доверия к рынку». Согласно динамике фьючерсного рынка, трейдеры оценивают вероятность повышения ставок в США в конце июня в 54 процента против 6 процентов в прошлом месяце. Что касается мартовского заседания, почти все эксперты уверенны, что ставка останется без изменений. Так как заседание будет расширенным, по его итогам будет проведена пресс-конференция главы ФРС, а также обнародованы обновленные экономические прогнозы, что позволит рынкам лучше оценить дальнейшие перспективы политики ФРС.

Британские акции выросли на фоне низкого объема торгов. Инвесторы предпочитают дождаться представление бюджета канцлером казначейства Осборном. Этот бюджет станет восьмым для Осборна, и он сталкивается с более высокими потребностями в заимствованиях госсектора.

На ход торгов также повлияли данные по рынку труда Британии. Управление национальной статистики сообщило, что уровень безработицы в стране оставался стабильным в период с декабря по январь, на отметке 5,1%, что является самым низким значением за 10 лет. Последнее значение совпало с прогнозами экспертов. Кроме того, данные показали, что общий доход работников — в том числе бонусы — вырос на 2,1 процента годовых в течение трех месяцев по январь по сравнению с +1,9 процента в четвертом квартале и прогнозами на уровне +2,0 процента. Отдельно за январь зарплаты подскочили на 2,5 процента (самый большой рост с августа) после увеличения на 1,7 процента в декабре. Заработная плата без учета бонусов увеличилась на 2,2 процента с ноября по январь против +2,0 процента в последние три месяца 2015 года и против прогноза +2,1 процента. Общая зарплата в частном секторе, за изменением которой внимательно следит Банк Англии, выросла на 2,3 процента по сравнению с +2,1 процента в декабре.

FTSE 6175.49 35.52 0.58%, DAX 9983.41 49.56 0.50%, CAC 40 4463.00 -9.63 -0.22%

Датчик акций банков показал наибольшее снижение среди 19 отраслевых групп. Падение возглавили бумаги греческого Eurobank Ergasias SA и швейцарского Credit Suisse Group AG. Лидером стал датчик акций автопроизводителей, главным образом из-за отчета по продажам автомобилей. Европейская ассоциацией автомобильных производителей (АСЕА) сообщила, что по итогам февраля число регистраций новых легковых автомобилей в Европейском союзе увеличилось в тридцатый месяц подряд, ускорив темпы по сравнению с январем. Объем регистраций автомобилей вырос на 14,3 процента годовых, до 1,056,902 единиц. Последний темп повышение был значительно больше, чем в предыдущем месяце (+6,2 процента).

Котировки Tullow Oil Plc подскочили на 7,9 процента после информации об обнаружении нефти на скважине в Кении.

Стоимость Solvay SA выросла на 1,4 процента, так как химический производитель сказал, что избавится от доли в совместном предприятии с компанией Ineos раньше, чем планировалось.

Капитализация Brenntag AG выросла на 7,8 процента после сообщения о том, что в 2015 году прибыль превысила средний прогноз аналитиков.

Акции Bilfinger SE подешевели на 9,2 процента после того, как немецкая промышленная компания заявила, что не будет выплачивать дивиденды за 2015 год после того, как потери выросли.

Стоимость Zodiac Aerospace снизилась на 3,4 процента. Производитель авиационных запчастей сказал, что объем годовой прибыли, вероятно, не будет расти.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий