Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы завершили торги снижением

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы завершили торги снижением

Снижение акций сырьевых и энергетических компаний привело к снижению европейский фондовых индексов с двухмесячного максимума, после того, как Банк Японии воздержался от повышения рекордного денежно-кредитного стимулирования.

«После негативной динамики в Азии и разочаровывающих итогов заседания Банка Японии сегодня мы наблюдаем фиксацию прибыли на рынке после сильного роста в течение последних двух дней», — сказал Хайнц-Герд Сонненшейн, стратег Deutsche Postbank AG. «Кроме того, многие инвесторы предпочитают не открывать новые позиции до оглашения результатов заседания ФРС и ЦБ Англии». Мало кто ожидает дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС (вероятность подобного исхода грядущей встречи фьючерсы на федеральные фонды оценивают в 96,1%), но снижение турбулентности рынка, укрепление рынка труда и признаки ускорения инфляции в последнее время обеспечивают ФРС пространство для повышения ставок в ближайшие месяцы. Так как грядущее заседание будет расширенным, то по его итогам будет проведена пресс-конференция Йеллен, а также обнародованы обновленные прогнозы, что позволит рынкам лучше оценить дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики ФРС.

Небольшое влияние на индексы также оказали данные по еврозоне. Статистическое управление Eurostat сообщило, что с учетом сезонных колебаний занятость в еврозоне выросла на 0,3% по сравнению с 3-м кварталом. Аналитики ожидали повышение на 0,2% после роста на 0,3% в предыдущем квартале. Тем временем, среди стран ЕС занятость увеличилась на 0,1% после повышения на 0,3% в третьем квартале. В годовом выражении занятость выросла на 1,2% в еврозоне и на 1,0% среди 28 стран ЕС. В 3-м квартале было зафиксировано повышение на 1,1% и на 1,0% соответственно. По оценкам Евростата, в 4-м квартале 2015 года в качестве занятых были зарегистрированы 229,9 млн. мужчин и женщин, из которых 151,9 млн. находились в зоне евро.

FTSE 6139.97 -34.60 -0.56%, DAX 9933.85 -56.41 -0.56%, CAC 40 4472.63 -33.96 -0.75%

Котировки Antofagasta Plc упали на 4,5 процента после того, как компания отказалась от выплаты дивидендов и заявила, что годовая прибыль упала на 99 процентов.

Акции Tullow Oil Plc и Seadrill Ltd. подешевели более чем на 9,5 процентов на фоне значительного снижения нефтяных котировок.

Стоимость Hennes & Mauritz AB уменьшилась на 3 процента, так как объем продаж в феврале вырос меньше, чем предполагалось.

Капитализация Volkswagen AG снизилась на 2,3 процента после того, как из-за дизельного скандала институциональные инвесторы со всего мира подали иск в немецкий суд на общую сумму 3,3 млрд. евро.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий