Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы завершили торги в минусе

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы завершили торги в минусе

Спад банковских акций привел к снижению европейских фондовых индексов от двухнедельного максимума, в то время как инвесторы оценивали отчетность корпораций после недавнего ралли, которое остановилось на фоне снижения цен на нефть.

Инвесторы также следят за ходом саммита Совета ЕС, на котором политики попытаются достичь окончательно соглашения с Великобританией. Премьер-министр Кэмерон хочет вернуть Великобритании ряд полномочий, которые выполняет Брюссель, но другие страны обеспокоены тем, что это приведет к ослаблению связей внутри ЕС. Если соглашение будет достигнуто на этой неделе, то референдум может быть проведен уже в июне. Лидеры ЕС выражают оптимизм в отношении соглашения, но признают, что достигнуть консенсуса будет непросто. Несмотря на разногласия большинство лидеров по-прежнему полагают, что окончательное соглашение будет достигнуто. Сегодня Кэмерон отметил, что политики достигли определенного прогресса, но соглашения пока нет. Он добавил, что надеется достичь соглашения позднее в пятницу

Небольшое влияние оказала статистика по Германии и Британии. Статистическое управление Destatis сообщило, что цены производителей в Германии резко снизились в январе, превысив при этом оценки экспертов. Индекс цен производителей упал на 2,4 процента по сравнению с январем 2015 года. Напомним, в декабре индекс снизился на 2,3 процента. Ожидалось, что цены уменьшатся на 2,0 процента. Падение цен производителей фиксируется с августа 2013 года. В месячном исчислении цены производителей упали в январе на 0,7 процента по сравнению со снижением на 0,5 процента в декабре. Аналитики прогнозировали падение цен на 0,3 процента.

Тем временем, Управление национальной статистики заявило, что розничные продажи в Британии значительно выросли по итогам января, продемонстрировав самые высокие темпы более чем за два года. Объем розничных продаж вырос на 2,3 процента, компенсировав падение на 1,4 процента в декабре (пересмотрено с -1,0 процента). Аналитики ожидали, что продажи увеличатся лишь на 0,8 процента. В годовом выражении розничные продажи выросли на 5,2 процента в январе после повышения на 2,3 процента в декабре (пересмотрено с +2,6 процента). Прогнозировалось, что продажи вырастут на 3,6 процента. В течение последних трех месяцев (по январь), общий объем продаж увеличится на 1,4 процента, записав 26-й рост подряд.

FTSE 5950.23 -21.72 -0.36%, DAX 9388.05 -75.59 -0.80%, CAC 40 4223.04 -16.72 -0.39%

Акции Banco Santander SA упали на 3,2 процента и Deutsche Bank AG потерял 2 процента, на фоне озабоченности по поводу здоровья кредиторов, которая вновь возникла после того, как Европейский центральный банк заявил, что пять учреждений под его контролем уступили ключевому соотношение капитала в 2015 году.

Стоимость Volkswagen AG опустилась на 3,2 процента, потянув за собой датчик автомобильных компаний.

Бумаги Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. упали на 2,4 процента и на 1,6 процента соответственно, что было вызвано снижением цен на некоторые металлы.

Капитализация Standard Life Plc выросла на 1 процент после сообщения, что объем годовой прибыли оказался лучше, чем ожидалось.

Стоимость Ingenico Group SA уменьшилась на 12 процентов, так как аналитики JPMorgan Chase & Co. ухудшили рейтинг бумаг компании и заявили, что прогнозный показатель рентабельности на 2016 год ниже их собственных оценок.

Котировки EON SE упали на 4,5 процента в конце торгов после того, как крупнейшая коммунальная компания Германии заявила, что спад в энергетической отрасли является «проверкой реальности» для своей инвестиционной стратегии и дивидендной политики в ближайшие годы.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий