Главная » Аналитика » Фондовые рынки Европы завершили торги в разных зонах

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фондовые рынки Европы завершили торги в разных зонах

Восстановление европейских фондовых индексов прекратилось на фоне резких скачков цен на нефть и очередного падения акций банков.

Европейские рынки преимущественно снизились, несмотря на то что в Азии торги завершились с ростом. Прирост индексов сократился после того, как Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла заявили, что не станут увеличивать объемы добычи сырой нефти выше январских уровней.

«Поскольку январский уровень добычи был практически рекордно высоким для обеих стран (Саудовской Аравии и России), их решение не оправдало надежд на соглашение о снижении добычи», — сказал Марк Чэндлер, директор по валютным стратегиям в Brown Brothers Harriman.

Фиксация объемов добычи будет произведена только в том случае, если другие страны последуют их примеру. В связи с этим многие аналитики сомневаются, что эта новость окажет важную роль для успокоения рынка насчет переизбытка запасов, из-за которого нефть подешевела на 70% по сравнению с пиком от июля 2014 года.

В предыдущие две сессии фондовые рынки по всему миру росли на фоне отскока банковского сектора после серьезных потерь прошлой недели. Инвесторы рассчитывали на дополнительное стимулирование со стороны мировых центральных банков.

Потери сегодня вновь сконцентрированы в финансовом секторе. Европейский банковский сектор сильно колеблется в последние недели. Инвесторы полагают, что низкие или негативные процентные ставки усугубят ситуацию с прибыльностью банков. С начала года акции сектора потеряли 23%.

Давление на индексы также оказали слабые данные по Германии и еврозоне. Результаты исследований, опубликованные Центром Европейских Экономических Исследований (ZEW), показали, что индикатор экономических настроений Германии снизился во второй раз подряд в феврале. Индекс опустился на 9,2 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув отметки 1,0 пункта, что значительно ниже долгосрочного среднего значения 24,6 пункта. Последнее чтение также было самым низким с октября 2014 года, когда индекс составлял -3,6 пункта. Эксперты прогнозировали, что индекс составит 0 пунктов. Кроме того, данные показали, что показатель текущей экономической ситуации в Германии также несколько ухудшился в феврале — на 7,4 пункта, составив 52,3 пунктов. Тем временем, индекс настроений в деловой среде еврозоны снизился на 9,1 пункта, до 13,6 пунктов. Аналитики ожидали, что индекс опустится до 10,3 пункта. Индикатор текущей ситуации в еврозоне упал на 0,5 пункта, достигнув уровня -8,0.

FTSE 5862.17 37.89 0.65%, DAX 9135.11 -71.73 -0.78%, CAC 40 4110.66 -4.59 -0.11%

Акции Standard Chartered Plc упали на 5,3 процента во вторник после Investec Plc снизил рейтинг до «удерживать» от «покупать», рекомендуя инвесторам зафиксировать прибыль после 17 процента роста за два дня. Акции UBS Group AG потеряли 0,9 процента и котировки Commerzbank AG упали на 2,2 процента. Бумаги греческого Alpha Bank AE снизились на 5,6 процента.

Капитализация Telecom Italia снизилась на 6,5 процента. EBITDA компании в прошлом году упала на 18%, до 7 млрд евро, выручка, по предварительным данным, сократилась на 4,6%.

Бумаги Anglo American Plc выросли на 1,3 процента после раннего снижения на 7 процента. Горнодобывающая компании заявила, что продаст больше шахт и повысит свою цель по сокращению задолженности. Также фирма отчиталась о падении EBITDA в 2015 году на 38%, чистой прибыли в расчете на акцию — почти в три раза. Годовая выручка компании сократилась на 26%.

Акции Air Liquide SA отступили на 4,8 процента после заявления, что его североамериканский бизнес столкнулся со «спадом в секторах, связанных с добычей нефти и газа и производства металла."

Бумаги Volkswagen AG упали на 1,6 процента после того как данные показали, что доля компании на рынке сократилась пятый месяц подряд.

Бумаги Michelin подорожали на 3,4 процента. Производитель шин сообщил о 13%-ном увеличении чистой прибыли в 2015 году, и спрогнозировал на этот год рост спроса на шины для пассажирских автомобилей, а также легких и крупных грузовиков.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий