» Аналитика » Фондовые рынки вблизи минимумов августа

Фондовые рынки вблизи минимумов августа

Индексы азиатско-тихоокеанского региона сегодня вновь просели. Среди лидеров снижения китайский Shanghai Comp., потерявший 3.5%. Китайский рынок акций сейчас торгуется на уровне минимумов августа прошлого года, и в случае пробоя этих рубежей (район 2800—2900 б.п.) коррекционный сценарий может усилиться. При этом стоит отметить, что курс юаня с конца прошлой недели относительно стабилен. Если же и курс китайской валюты продолжит слабеть, риски продолжения коррекции могут возрасти.

Американский фондовый рынок закрыл вчерашний день уверенным ростом (основные индексы прибавили около 1.5%), однако уже сегодня фьючерс на индекс S&P 500 теряет около 1%. Индекс S&P 500 также торгуется вблизи минимумов августа, что в некоторой степени тоже вызывает опасения. Однако среднесрочная картина для развитых рынков не столь мрачна, и, если в ближайшие дни на графиках будут формироваться разворотные модели, среднесрочным трейдерам можно будет присматриваться к аккуратным покупкам. Основная задача инвестора в этом году — не купить высоко. Текущие же уровни вполне подходят для начала аккуратного формирования длинных позиций, но опять же для этого лучше дождаться подтверждающих технических сигналов. Если же негативные настроения на рынках сохранятся, и минимумы августа не устоят, откроется дорога для еще одного медвежьего импульса.

Российский рубль остается под давлением, и определяющим факторам для национальной валюты по-прежнему является динамика нефтяных цен. Однако от чрезмерного ослабления рубля, сдерживает наблюдаемый дефицит рублевой ликвидности. С конца прошлого года однодневная ставка Mosprimeвыросла с 11.06% до 11.28%, ставка Ruoniac 10.52% до 11.01%. Высокие ставки на данный момент выступают некоторым сдерживающим фактором от дополнительного давления на рубль. Пока для пары доллар/рубль сохраняет актуальность диапазон 75.7-77.2 руб/долл.

Сегодня в центре внимания будут находиться отчеты двух крупных банков (Wells Fargo и CitiGroup) и данные по розничным продажам в США. Согласно консенсус-прогнозу показатели розничных продаж снизятся на 0.1-0.2%, однако вряд ли это сильно повлияет на расклад сил на рынке.

Российские индексы начинают день вновь на отрицательной территории. Среднесрочная цель по индексу ММВБ — 1600—1630 б.п.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий