Главная » Аналитика » ФРС США поддержит доллар

tel:+380988988889    skype: strukov08

ФРС США поддержит доллар

Основная интрига двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, результаты которого будут опубликованы сегодня в 21:00 мск, — это перспективы денежно-кредитной политики, так как от текущей встречи не ожидается изменения диапазона ставок по федеральным фондам: 0,25% -0,5% . Наравне с самим решением по ставкам, также будут опубликованы новые экономические прогнозы и, так называемый, точечный график с прогнозами членов ФРС относительно повышения ставок. В 21:30 мск начнется пресс-конференция главы регулятора Джанет Йеллен.

Предыдущий прогноз предполагал четырехкратное повышение ставок, большая часть участников рынка склоняется к тому, что в 2016г. произойдет только одно повышение. Значимость и последствия мартовского заседания ФРС как раз и определятся тем, насколько решения регулятора будут соответствовать рыночным ожиданиям. Сигналы о реализации более жесткой денежно-кредитной политике, к примеру, о трехкратном повышении ставок или более оптимистичной оценке экономических перспектив, вернут интерес к доллару США. Неоднократные комментарии со стороны ФРС, что все заседания проходят без заранее предопределенных решений, а управление монетарной политикой осуществляется в «ручном» режиме, дают более широкий диапазон возможных исходов каждого заседания, не исключая и текущего. С одной стороны, динамичное восстановление рынка труда, возросшая экономическая активность и что немало важно относительно «недорогой» доллар, должны способствовать продолжению цикла нормализации монетарных условий в США. Риски мировой экономики и нестабильность на сырьевых площадках — с другой, создают предпосылки для осторожного подхода к повышению ставок.

В преддверии публикации решения интегральный показатель силы американского доллара — индекс DXYICE к текущему заседанию заметно снизился к уровню 96,90 от максимальных значений выше 100 в декабре 2015г. При этом, котировки консолидируются в рамках сходящегося равностороннего треугольника, что указывает на нарастание напряжения и приближения активного пробоя в ту или иную сторону.

Нефть, которая выступает барометром состояния мировой экономики, корректируется после 30% роста с февраля. Майский фьючерс эталонной смеси Brent торгуется ниже уровня 39 долларов за баррель после нескольких попыток взять уровень 41. Курс доллар на локальном рынке отрабатывает уровень 71 рубль.

Скорее всего, в течение дня ситуация на валютном рынке не претерпит принципиальных изменений. Рост волатильности произойдет по итогам заседания. При этом, предполагаю, что сформируются импульсы в пользу доллара США. Пара евро/доллар, вероятно, вернется в диапазон 1,05- 1,08. Курс доллара на локальном рынке вырастет в направлении отметки 73 рубля.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий