» Аналитика » ФРС увеличит волатильность

ФРС увеличит волатильность

Заседание Федрезерва, скорее всего, повлечет за собой рост волатильности на финансовых площадках. На данный момент около 83% экспертов, опрошенных Bloomberg, прогнозируют повышение ключевой ставки на 0.25%. Вероятно, повышение ставки уже по большей части заложено в цены, и для рынка бОльшей неопределенностью является текст сопроводительного заявления и риторика Джанет Йеллен на пресс-конференции. После первого повышения ставки рынок сразу же попытается поймать намеки на дальнейший курс ФРС в отношении дальнейшего ужесточения политики.

Большое число спекулятивных коротких позиций в нефтяных фьючерсах говорит о вероятности увидеть мощный краткросрочный импульс вверх при появлении новостного повода. Среднесрочный тренд на нефтяном рынке остается медвежьим, но, в случае если по факту заседания мы увидим фиксинг по длинным позициям в долларе, есть шансы на коррекционный рост в нефтяных фьючерсах.

На данный момент, пока цены на нефть держатся ниже 40 долл/барр., давление на рубль, скорее всего, будет сохраняться. С технической точки зрения большое значение для пары доллар/рубль имеет зона сопротивления на уровнях в 71-72 руб/долл.

Индекс РТС подошел к своим уровням поддержки в районе 750-760 б.п. В случае преодоления этих рубежей следующей целью может стать район 700-710 б.п.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий