» Аналитика » Фундаментальная аналитика форекс на 14.01.15

Фундаментальная аналитика форекс на 14.01.15

Фундаментальная аналитика форекс на 14.01.15

Марка Карни вызывают на ковер

14 января 2015, EUR/USD

Накануне американская валюта пользовалась спросом против своих основных конкурентов — индекс долларовой корзины USDX завершил торговые сутки на отметке 92.27. Пара EUR/USD в течение дня пребывала под давлением на фоне снижения цен на “черное золото”. В течение дня нефть марки Brent установила свежий минимум за последние пять с половиной лет, что поддержало спрос на доллар, поскольку стоимость углеводородов деноминирована в американской валюте. По итогам дня пара евро/доллар похудела на 0.55%, завершив торги на отметке 1.1764.

Релиз по инфляции на туманном Альбионе разочаровал трейдеров валютного рынка – в декабре CPI снизился до уровня 0.5% в годовом исчислении, что является минимальным уровнем с мая 2000 года. В первую очередь сжатие инфляционного давления вызвано снижением цен на нефть. На этом негативном фоне пара GBP/USD продемонстрировала снижение к отметке 1.5076, после чего участники рынка фиксировали прибыль по коротким позициям и мы наблюдали технический отскок. В итоге, торговый день в паре фунт/доллар завершился снижением котировок на 0.15%, на отметке 1.5151.

Пара USD/JPY во вторник прокатилась на американских горках. В начале торгового дня Япония опубликовала позитивный релиз по платежному балансу за ноябрь, что приободрило медведей на открытие коротких позиций. В моменте котировки опустились до отметки 117.73, откуда быки стали формировать “лонги”. Рост на фондовой бирже в Токио поддержало спрос на американский доллар и в европейскую сессию 118.84. Однако, после распродаж на американском фондовом рынке пара доллар/йена смогла обновить локальные минимумы и завершить торговые сутки на отметке 0.58%, на отметке 117.61.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13.00 мск. Еврозона: Изменение объема промышленного производства за ноябрь (предыдущее значение 0.1% м/м, 0.7% г/г, прогноз 0.0% м/м, -0.9% г/г).

  • 16.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за декабрь (предыдущее значение 0.7% м/м, прогноз 0.2% м/м).
  • 17.15 мск. Великобритания: Губернатор Банка Англии Марк Карни выступит с речью.

EUR/USD:

В первой половине дня еврозона опубликует релиз по промышленному производству за ноябрь. Ведущие экономики валютного блока (Франция и Германия) уже отрапортовали о замедлении производственного сектора. Центр макроэкономических исследований Markit Economics зафиксировал снижение индекса Manufacturing PMI до уровня 50.1%, что является минимальным уровнем с июня 2013 года. На этом негативном фоне можно ожидать выхода данных хуже консенсус-прогноза, что окажет давление на единую европейскую валюту в течение одного-двух часов. Соединенные Штаты напротив, могут порадовать участников валютного рынка умеренно позитивными данными по продажам в ритейл секторе. В этой связи, рост котировок пары евро/доллар следует использовать для открытия “шортов” с таргетом 1.1730.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий