» Аналитика » Фундаментальная аналитика на 19.01.15

Фундаментальная аналитика на 19.01.15

Фундаментальная аналитика на 19.01.15Йена вышла из моды

19 января 2015, EUR/USD

В пятницу американская валюта продолжила своё укрепление против основных конкурентов – индекс долларовой корзины USDX завершил неделю на отметке 92.65, установив свежий максимум за последние 11 лет. Пара EUR/USD в последний торговый день недели вновь оказалась под ударом, несмотря на негативную макроэкономическую статистику из Соединенных Штатов по инфляции и промышленному производству. Игнорирование слабых отчетов указывает на сильные медвежьи настроения в основной валютной паре. В моменте котировки опустились до отметки 1.1459, после чего мы наблюдали технический отскок и в итоге торговый день завершился снижение котировок на 0.56%, на отметке 1.1567.

Пара GBP/USD в течение дня повторила динамику своего европейского собрата, однако по итогам дня потеряла в весе значительно меньше – 0.24%. ослабление кросс-курса EUR/GBP сдерживало падение британской валюты. Великобритания в этот день не порадовала трейдеров макроэкономической статистикой и нисходящая тенденция происходила на фоне укрепления американского доллара вдоль всего рынка. В итоге, торговые сутки в паре фунт/доллар завершились на отметке 1.5147.

Мощный рост на американском фондовом рынке приободрил быков на открытие коротких позиций в паре USD/JPY. Рынок акций позитивном отреагировал на сжатие инфляционного давления — низкая инфляция продлевает цикл мягкой монетарной политики ФРС США, что традиционно является бычьим фактором для рынка акций. Доходность американских 2-х летних государственных облигаций, которая отражает ожидания по ставкам ФРС, в последние 3 недели снижается и достигла уровня 0.48%, что подтверждает позитивную тенденцию для фондового рынка. На этом фоне мы наблюдали сильный спрос в паре доллар/йена, что позволило завершить торговые сутки на мажорной ноте на отметке 117.61.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

  • Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EUR/USD:

Сегодня на фоне отсутствия публикации интересных макроэкономических релизов следует ожидать развитие боковой тенденции в течение дня. Безусловно, основным событие торговой недели станет заседание монетарных властей еврозоны в четверг 22 января. Все волнует лишь один единственный вопрос – параметры стимулирующей программы от ЕЦБ. Поскольку трейдеры игнорирую слабые данные из США по инфляции, значить мы имеем дело с сильным медвежьим трендом и на краткосрочном росте котировок необходимо наращивать короткие позиции. Ну а сегодня участники валютного рынка займут выжидательную позицию и на этом фоне в течение дня можно ожидать торговли в рамках диапазона 1.1525 -1.1625.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий