» Аналитика » Фундаментальная аналитика рынка на 12.01.15

Фундаментальная аналитика рынка на 12.01.15

Фундаментальная аналитика рынка на 12.01.15USD/JPY идет на поводу у фондового рынка

12 января 2015, EUR/USD

Последний торговый день минувшей недели был богат на макроэкономическую статистику. В первой половине дня мы получили два релиза из Германии – по промышленному производству и торговому балансу за ноябрь. Оба отчета вышли негативными, однако участники рынка проигнорировали эти данные и заняли выжидательную позицию перед публикацией данных по рынку труда в США. Занятость в несельскохозяйственном секторе в декабре увеличилась на 252 тыс., что совпало с нашим прогнозом. Общий уровень безработицы сократился до 5.6%, опустившись до минимального уровня с июня 2008 года. На этом фоне мы наблюдали распродажи пары EUR/USD, однако курс не смог уйти ниже минимальных значений четверга и после достижения отметки 1.1762 трейдеры фиксировали прибыль по коротким позициям. В итоге, торговые сутки в паре евро/доллар завершились 0.42%, на отметке 1.1842.

В паре GBP/USD медведи также фиксировали прибыль по коротким позициям, что поддержало спрос на британскую валюту. Стоит также выделить позитивный релиз по торговому балансу Великобритании за ноябрь, который продемонстрировал сокращение отрицательного сальдо. В итоге, торговые сутки в паре фунт/доллар завершились на отметке 1.5158.

Несмотря на позитивную статистику по американскому рынку труда быки не спешили открывать длинные позиции на рынке акций, а напротив, фиксировали прибыль по “лонгам”. Коррекция на фондовых площадках оказала давление на пару USD/JPY, которая по итогам торгового дня похудела на 0.96%, завершив торговые сутки на отметке 118.52.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

  • Не ожидается публикации важной макроэкономической статистики.

EUR/USD:

В первый день новой торговой недели на фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики следует ожидать развития боковой тенденции в течение дня. С одной стороны, участники рынка проигнорировали сильную макроэкономическую статистику из Соединенных Штатов по рынку труда, что указывает на отсутствие желания занимать короткие позиции. С другой стороны, снижение цен на “черное золото” оказывает поддержку американской валюте. Если посмотреть на динамику облигационного рынка, то здесь тоже можно увидеть умеренно позитивные сигналы для доллара. Доходность 10-летних немецких бондов устанавливает свежий исторический минимум, при этом доходность американских бумага не обновила минимумы октября 2014 года. В этой связи в течение дня можно ожидать развитие боковой тенденции в рамках диапазона 1.1805 -1.1885.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий