» Аналитика » Фундаментальный анализ Форекс на 06.01.15

Фундаментальный анализ Форекс на 06.01.15

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ-АНАЛИЗ-ФОРЕКС-06.01.15

Евро готовит контратаку

06 января 2015, EUR/USD

Слухи о выходе Греции из еврозоны отправили единую европейскую валюту тестировать 8 –ми летний минимум. Канцлер Германии Ангела Меркель в своем интервью немецким СМИ заявила, что считает возможным выход Греции из зоны евро. На этом негативном фоне котировки пары EUR/USD в моменте достигли отметки 1.1861, после чего мы наблюдали фиксацию прибыли по “шортам”. Установив свежий максимум за последние 8 лет пара евро/доллар продемонстрировала краткосрочный разворот и торговый день завершился на отметке 1.1921.

Пара GBP/USD начала торговую неделю с гэпа на отметке 1.5246. После публикации негативного отчета по индексу PMI строительного сектора Великобритании медведи попытались устроить атаку на британскую валюту, однако сильного снижения котировок мы не увидели. Отрицательный дифференциал доходностей 10-летних государственных облигаций Великобритании и США сокращается уже 2 торговых дня подряд, что выступает сдерживающим фактором для усиления медвежьих настроений. По итоге, торговые сутки в паре фунт/доллар завершились на отметке 1.5240.

Распродажи на фондовых площадках в Токио и Нью-Йорке приободрили медведей на открытие коротких позиций в паре USD/JPY. Никакой важной макроэкономической статистики в этот день опубликовано не было и трейдеры сфокусировались исключительно на динамике фондового рынка. Стоит отметить, что индекс Nasdaq, который является барометром спроса на рисковые активы, в понедельник снизился меньше своих основных коллег по цеху, что указывает на заключительную фазу медвежьей тенденции на американском рынке акций. По итогам дня пара доллар/йена похудела на 0.65%, завершив торги на отметке 119.78.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

  • 04.35 мск. Япония: Индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь (предыдущее значение 59.4, прогноз 59.2).
  • 12.30 мск. Великобритания: Индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь (предыдущее значение 58.6, прогноз 58.9).
  • 18.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за декабрь (предыдущее значение 59.3, прогноз 58.2).

EUR/USD:

Итак, что мы имеем: слухи о выходе Греции из еврозоны, а также сжатие инфляционного давления в Германии. Все эти факторы безусловно негативные, однако в данный момент времени единая европейская валюта находится на крайне низких уровнях. Дифференциал доходностей 10-летних облигаций США и Германии в понедельник 5 января продолжил сокращаться, что сигнализирует о развитии технической коррекции. В этой связи в течение дня можно ожидать умеренного роста котировок в область 20 фигуры.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий