» Аналитика » Фундаментальный анализ на 29.10.14

Фундаментальный анализ на 29.10.14

Медведи по доллару готовы к продолжению банкета

29 октября 2014, EUR/USD

FreshForex брокерВо вторник мы вновь наблюдали медвежьи настроения по американской валюте — индекс долларовой корзины (USDX) завершил торги на отметке 85.36. Пара EUR/USD уже три торговых дня подряд завершает на мажорной ноте. Еврозона не порадовал трейдеров интересной макроэкономической статистикой и всё внимание участников рынка было сфокусировано на релизах из Соединенных Штатов. Отчет по заказам на товары долгосрочного пользования в сентябре вышел хуже медианы прогнозов, показав снижение на 1.3%, при этом мы наблюдали позитивные данные по потребительской уверенности от Conference Board. Трейдеры проигнорировали сильные данные по потребительской уверенности, что указывает на бычьи настроения по единой европейской валюте в преддверии заседания ФРС США. В итоге, торговые сутки в паре евро/доллар завершились на отметке 1.2742.

Пара GBP/USD в течение дня пользовалась умеренным спросом на фоне открытия коротких позиций по американскому доллару вдоль всего рынка. Релиз по потребительской уверенности от Conference Board в октябре вырос до уровня 94.5, продемонстрировав многолетние максимумы на фоне роста занятости в Штатах, тем самым охладил пыл быков по британской валюте. В итоге, торговые сутки по паре фунт/доллар завершились символическим ростом котировок на 0.1%, на отметке 1.6130.

Быки возвращаются на рынки акций, что поддерживает спрос на пару USD/JPY. Американский фондовый рынок вновь набирает обороты, в лидерах роста вновь высокотехнологичный индекс Nasdaq, что указывает нам на сильные бычьи тенденции. На этом фоне даже негативный релиз из Соединенных Штатов по заказам на товары долгосрочного пользования не смог испортить быкам праздник и после снижения котировок к отметке 107.69 мы наблюдали достаточно сильный спрос и восстановление утраченных позиций. В итоге, торговый день в паре доллар/йена завершился на отметке 108.06.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

02.50 мск. Япония: Предварительные данные по объему промышленного производства за сентябрь (предыдущее значение -1.9% м/м, прогноз -1.9% м/м).

21.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке.

EUR/USD:

Вот и наступил ключевой день недели, а возможно и всего месяца. Поздно вечером ФРС США огласит итоги своего двухдневного заседания. Сильные данные по рынку труда указывают нам на то, что монетарный регулятор как и ожидается сократить стимулирующую программу QE-3 на 15 млрд. $, тем самым объявив о её окончании. Однако, сейчас всё внимание трейдеров будет сфокусировано на комментариях представителей FOMC в отношении инфляционных ожиданий. Ревальвация доллара, которую мы наблюдаем с мая текущего года, несет в себе риски для роста инфляционного давления в Соединенных Штатах.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий