» Аналитика » Фундаментальный анализ рынка Форекс 03.10

Фундаментальный анализ рынка Форекс 03.10

03 октября 2014, EUR/USD

FreshForex брокерНакануне американская валюта снижалась против своих основных конкурентов — индекс долларовой корзины (USDX) завершил торговый день на отметке 85.65. Для пары EUR/USD основным событием дня стало оглашение итогов заседания ЕЦБ по монетарной политике. На пресс-конференции Марио Драги заявил о том, что монетарный регулятор начинает с середины октября процесс выкупа активов ABS на сумму до 1 трлн. евро. Краткосрочные прогнозы по инфляции в Еврозоне вновь были понижены, что является негативным фактором для европейской экономике. Стоит отметить, что сильных распродаж пары евро/доллар в четверг мы не увидели. Трейдеры фиксировали прибыль по коротким позициям после пресс-конференции главы ЕЦБ и на этом фоне в моменте котировки достигли отметки 1.2695. В итоге, торговый день по паре EUR/USD завершился ростом котировок на 0.35%, на отметке 1.2665.

Пара GBP/USD уже третий торговый день подряд завершает в “красной зоне”. Не помогли британской валюте и позитивные данные по индексу PMI строительного сектора Великобритании за сентябрь – показатель вышел лучше медианы прогнозов, на уровне 64.2. “Удар в спину” фунт стерлинг получил от облигационного рынка – доходности 10-летних Gilt упали в область годового минимума на фоне снижения котировок нефти марки Brent. Дифференциал доходностей облигации США и Великобритании вновь расширился, что позволило участникам рынка уверенно закрепиться за сильным уровнем поддержки 1.6172. По итогам торгового дня пара фунт/доллар похудела на 0.255, завершив торги на отметке 1.6143.

Пара USD/JPY второй торговый день подряд пребывает под давлением на фоне распродаж на мировых рынках акции. Инвесторы продолжают выходить из рисковых активов, что усиливает спрос на на “безопасную” йену. Не помогла быкам даже позитивная макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов — число первичных обращений за пособием по безработице за минувшую неделю сократилось до уровня 287 тыс, что является позитивным фактором для пятничных данных по рынку труда. По итогам дня пара доллар/йена потеряла в весе 0.4%, завершив торги на отметке 108.44.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для сферы услуг за сентябрь (предыдущее значение 60.5, прогноз 59.1).

16.30 мск. США: Сальдо баланса внешней торговли за октябрь (предыдущее значение -40.55B, прогноз -41.0B).

16.30 мск. США: Уровень безработицы за сентябрь (предыдущее значение 6.1%, прогноз 6.1%).

16.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за сентябрь (предыдущее значение 142K, прогноз 216K).

18.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь (предыдущее значение 59.6, прогноз 58.5).

EUR/USD:

Сегодня основным событием дня станет смотреть полный анализ

Добавить комментарий