» Аналитика » Фундаментальный анализ рынка Форекс на 13.10

Фундаментальный анализ рынка Форекс на 13.10

13 октября 2014, EUR/USD

Доллар отступать не собирается

FreshForex брокерВ последний день минувшей недели американская валюта смогла компенсировать часть утраченных позиций – индекс долларовой корзины (USDX) завершил торговую неделю на отметке 85.81. Пара EUR/USD по итогам дня похудела на 0.5% на фоне бегства инвесторов из рисковых активов. Абсолютно все ведущие мировые фондовые индексы в пятницу попали под волну распродаж, что побудило управляющих активами избавляться от низко привлекательного евро. Никакой важной макроэкономической статистики из еврозоны и США опубликовано не было и в итоге пара евро/доллар завершила торговые сутки на отметке 1.2626.

Фунт стерлинг в течение дня так же пребывал под давлением, как и его европейский “собрат”. Даже позитивные данные по торговому балансу Великобритании за август не помогли британской валюте. В последний летний месяц отрицательное сальдо сократилось до уровня 9.09 млрд. фунтов, что значительно лучше медианы прогнозов. Инфляционные ожидания на Туманном Альбионе снижаются, что ставит под сомнение ужесточение монетарной политики Банком Англии в начале 2015 года. В этой связи трейдеры боятся открывать “лонги” по паре GBP/USD и мы наблюдаем развитие нисходящей тенденции. По итогам дня, пара фунт/доллар похудела на 0.25%, завершив торги на отметке 1.6075.

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в рамках диапазона 107.62- 108.14. На фоне пустого макроэкономического календаря трейдеры сфокусировались на динамике торгов на фондовых площадках в Японии и Соединенных Штатах. Несмотря на то, что доллар укреплялся вдоль всего рынка – против японской валюты он завершил торговый день в “красной зоне”. Именно медвежья тенденция на рынках акций не позволила паре доллар/йена преодолеть максимум 9 октября. В итоге, торговые сутки по паре USD/JPY завершились на отметке107.65.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается публикации важной макроэкономической статистики.

EUR/USD:

В первый день новой торговой недели следует ожидать развития боковой тенденции на фоне пустого макроэкономического календаря.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий