» Аналитика » Фундаментальный анализ рынка Форекс на 14.10

Фундаментальный анализ рынка Форекс на 14.10

14 октября 2014, EUR/USD

Фунт оказался в плену иллюзий

FreshForex брокер

Первый день новой торговой недели прошел достаточно спокойно на фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики. Пара EUR/USD в течение дня консолидировалась возле уровня сопротивления 1.2698. Участники рынка не спешили открывать позиции и в этой связи торговля проходила достаточно спокойно. По итогам дня пара евро/доллар прибавила в весе 0.4%, завершив торговые сутки на отметке 1.2686.

Пара GBP/USD в первой половине дня достигла отметки 1.6125, после чего медведи перешли в наступление. Государственные облигации Великобритании в понедельник установили свежий годовой минимум по доходности, что указывает на сжатие инфляционного давления. В этой связи британская валюта не будет пользоваться спросом у трейдеров, поскольку Банк Англии может взять паузу в деле ужесточения монетарной политики в начале 2015 года. На этом негативном фоне торговые сутки в паре фунт/доллар завершились на отметке 1.6168.

Пара USD/JPY в понедельник торговалась в рамках диапазона 107.05- 107.58. Несмотря на то, что долгосрочный тренд по-прежнему остается в силе – трейдеры не спешат открывать длинные позиции. Внешний фон сейчас явно не на стороне быков – доллар ослабевает по отношению к своим основным конкурентам, так же добавляет негатива и нисходящая тенденция на американском фондовом рынке. По итогам дня пара доллар/йена похудела на 0.45, завершив торги на отметке 107.14.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за сентябрь (предыдущее значение 0.4% м/м, прогноз 0.2% м/м).

13.00 мск. Германия: Индекс настроений в деловой среде от института ZEW за октябрь (предыдущее значение 6.9, прогноз 0.2).

EUR/USD:

Внимание трейдеров сегодня будет приковано к публикации данных по деловому климату Германии от института ZEW. По мнении. Некоторых европейских экономистов экономика Германии в третьем квартале может войти в рецессию, однако сейчас об этом говорить преждевременно. Тем не менее, негативная макроэкономическая статистика пугает финансовых экспертов.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий