» Аналитика » Фундаментальный анализ рынка Форекс на 17.09

Фундаментальный анализ рынка Форекс на 17.09

FOMC не будет сильно изменять ориентиры

17 сентября 2014, EUR/USD

FreshForex брокерВо вторник американская валюта незначительно ослабла против своих основных конкурентов — индекс долларовой корзины (USDX) завершил торговый день на отметке 84.02. Пара EUR/USD по-прежнему зажата между 29 и 30 фигурой. Опубликованный релиз по деловому климату Германии от института ZEW не смог вызвать сильной реакции со стороны участников рынка – показатель вышел лучше медианы прогнозов, однако уже 9 месяцев подряд наблюдается снижение итогового значения. А аналогичный индекс по еврозоне и вовсе показал значительное снижение, что подтверждает наличие негативного тренда. Облигационный рынок так же выступает на стороне медведей — дифференциал доходностей 10-летних американских трежерис и немецких бондов по-прежнему расширяется, что является позитивным фактором для доллара. По итогам дня в паре евро/доллар быки смогли одержать минимальную победу, завершив торги на отметке 1.2967.

Пара GBP/USD в первой половине дня находилась под давлением – релиз по CPI показал сокращение инфляции до уровня 1.5% в годовом исчислении, что является негативным фактором для ужесточения монетарной политики. Однако после публикации данных по индексу цен производителей в Штатах фунт стерлинг смог восстановить утраченные позиции. Отчет по PPI вышел чуть хуже медианы прогнозов, что приободрило быков на открытие длинных позиций. Инвесторы стали закладывать в котировки снижение инфляционного давления в последний месяц, что позволит Федрезерву в среду 17 сентября придерживаться более мягких комментариев в отношении денежно-кредитной политики. По итогам дня пара фунт/доллар потяжелела на 0.3%, завершив торги на отметке 1.6285.

В споре быков и медведей в паре в паре USD/JPY минимальную победу по итогам дня одержали последние. Выступавший рано утром глава Банка Японии Х. Курода вновь подтвердил, что ослабление иены не вредит японской экономике, однако дал понять участникам рынка, что отклонение валютных курсов от экономических фундаментальных показателей является крайне нежелательным. На этом фоне мы наблюдали умеренный спрос на японскую национальную валюту и торговый день завершился на отметке 107.15.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий