» Аналитика » Фундаментальный анализ рынка Форекс на 24.09

Фундаментальный анализ рынка Форекс на 24.09

24 сентября 2014, EUR/USD

Доллар показал йене своё место

FreshForex брокерВторник пара EUR/USD завершила минимальным ростом котировок на 0.1%. В первой половине дня Markit Economics опубликовал большое количество релизов по индексам PMI Франции, Германии и в целом Еврозоны. Стоит отметить, что в целом данные вышли хуже медианы прогнозов, что только подтверждает спад экономического роста в Старом свете. Тем не менее, трейдеры проигнорировали умеренно негативную статистику и открывали “лонги” по единой европейской валюте. В моменте котировки достигли 29 фигуры, после чего медведи пришли на рынок и взяли бразды правления. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились на отметке 1.2855.

Пара GBP/USD во второй торговый день недели так же продемонстрировала боковую тенденцию. Снижение котировок кросс-курса EUR/GBP, в совокупности с умеренно негативной статистикой из Штатов по индексу деловой активности в производственном секторе, поддержали спрос на фунт стерлинг. Однако развить полноценное коррекционное движение у быков не получилось – после достижение отметки 1.6416 медведи стали наращивать “шорты” считая данные уровни вполне привлекательными для коротких позиций. В итоге, торговый день по паре фунт/доллар завершился чуть ниже 64 фигуры.

Как мы отмечали в нашем предыдущем обзоре – контратака йены будет не долгой и после снижения котировок пары USD/JPY в область 108.50/108.20 необходимо наращивать длинные позиций. Японский фондовый рынок завершил основную сессию в “красной зоне”, что подстегнуло распродажи пары доллар/йена и в моменте котировки достигли отметки 108.24. Однако затем ,как мы и предполагали быки стали формировать “лонги” в расчете на продолжение сильного восходящего тренда. Релиз по индексу PMI производственного сектора Соединенных Штатов вышел чуть хуже консенсус-прогноза, однако инвестора проигнорировали эту статистику. С началом осени мы уже не раз были свидетелями когда быки игнорируют негативные макроэкономические отчеты, что только лишь подтверждает силу восходящей тенденции. В итоге, торговые сутки по паре USD/JPY завершились минимальным ростом котировок на 0.1%, на отметке 108.92.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за сентябрь (предыдущее значение 106.3, прогноз 105.9).

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на первичном рынке за август (предыдущее значение -2.4% м/м, прогноз 4.4% м/м).

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий