» Аналитика » Фундаментальный анализ рынка Форекс на 24.10.14

Фундаментальный анализ рынка Форекс на 24.10.14

USD/JPY рвёт и мечет!

24 октября 2014, EUR/USD

FreshForex брокерУже три торговых дня подряд американская валюта завершает ростом котировок – индекс долларовой корзины в четверг завершил торги на отметке 85.88. Пара EUR/USD в течение дня пребывала под давлением в основном на фоне роста доходностей американских государственных облигаций, которые поддерживали спрос на доллар. Новостной фон оказался смешанным – индекс PMI производственного сектора Франции показал снижение до уровня 47.3, при этом аналогичный релиз из Германии показал прирост до отметки 51.8. Стоит отметить то, что несмотря на выход позитивных данных из ведущей экономики еврозоны – индекс деловой активности по-прежнему находится ниже годовой средней и в этой связи рано говорить о переломе негативного тренда. В итоге торговые сутки в паре евро/доллар завершились на отметке 1.2653.

Великобритания продолжает разочаровывать трейдеров негативной макроэкономической статистикой. На этот раз мы получили слабые данные по розничным продажам за сентябрь, что позволило медведям протестировать на прочность 60 фигуру. Низкая активность потребителей на Туманном Альбионе в последние месяцы является негативным фактором для показателя ВВП. Однако силы медведей быстро иссякли и в американскую торговую сессию мы наблюдали восстановление утраченных позиций фунтом стерлингом. По итогам дня пара GBP/USD похудела на символические 0.1%, завершив торги на отметке 1.6026.
Быки в паре USD/JPY окрыленные успехом ринулись в бой! Еще бы, ведь накануне мы наблюдали сильные спрос на рисковые активы, что вылилось в “бычье ралли” на мировых фондовых рынках. Стоит отметить, что опубликованную макроэкономическую статистику из Соединенных Штатов по заявлением на пособие по безработице нельзя назвать негативной. Несмотря на то, что за последнюю неделю показатель вырос до уровня 283 000 – 4-х недельная средняя вновь показала снижение, что является позитивным фактором для рынка труда. На этом фоне мы наблюдали расширение спрэда доходностей американских и японских государственных облигаций, что так же поддержало спрос на американскую валюту. По итогам дня пара доллар/йена потяжелела на 1%, завершив торги на отметке 108.09.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Предварительные данные по изменению объема ВВП за 3 квартал (предыдущее значение 0.9% кв/кв, прогноз 0.7% кв/кв).

16.30 мск. США: Объем продаж жилья на первичном рынке за сентябрь (предыдущее значение 18.0% м/м, прогноз -5.8% м/м).

EUR/USD:

В первой половине дня не ожидается публикации важной макроэкономической статистики и на этом фоне нас ожидает горизонтальный флэт в паре евро/доллар. Если посмотреть на дифференциал доходностей 10-летних государственных облигаций США и Германии – то с начала текущей недели здесь нет существенных изменений, что подтверждает боковую тенденцию. На грядущей неделе состоится заседание ФРС США, итоги которого могут стать драйверами для пары евро/доллар на ближайший месяц. Во второй половине дня Штаты опубликую релиз по продажам жилья на первичном рынке за сентябрь. С учетом того, в августе мы наблюдали сильный спрос на новостройки – в первый осенний месяц можно ожидать коррекции и на этом фоне показатель может выйти .

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий