» Аналитика » Фундаментальный анализ рынка Форекс на 26.09

Фундаментальный анализ рынка Форекс на 26.09

26 сентября 2014, EUR/USD

Доллар сметает все преграды на своём пути

26 сентября 2014, EUR/USD

FreshForex брокерВ четверг американская валюта продолжила своё укрепление против основных конкурентов – индекс долларовой корзины (USDX) завершил торговый день на отметке 85.20. Пара EUR/USD установила свежий минимум за последние 22 месяца – трейдеры по-прежнему распродают единую европейскую валюту на фоне политики “дешевых денег” со стороны ЕЦБ. Доходности немецких 10-летних бондов вновь снизились ниже 1%, что подтверждает наличие дефляционных настроений в Старом свете. По итогам дня пара евро/доллар похудела на 0.2%, завершив торги на отметке 1.2754.

Пара GBP/USD накануне консолидировалась возле 63 фигуры. Комментарии Марка Карни смогли поддержать умеренный спрос на фунт стерлинг в течение дня – глава Банка Англии заявил о том, что время повышения ставок приближается и долго тянуть с первым повышением критично для рынка недвижимости Великобритании. После эти слов пара фунт/доллар в моменте достигла отметки 1.6341, после чего медведи вновь наращивали “шорты” и фунт стерлинг откатился обратно чуть ниже 63 фигуры. В итоге, торговые сутки по паре фунт/доллар завершились в “красной зоне”, на отметке 1.6314.

Пара USD/JPY в четверг не смогла развить бычий тренд, виной всему негативная макроэкономическая статистика из Штатов. Заказы на товары долгосрочного пользования в августе сократились на 18.2%, что указывает на достаточно сдержанное личное потребление в третьем квартале. Стоит отметить, что макроэкономические релизы из США в последнюю неделю показывают разнонаправленную тенденцию и сейчас не приходится говорить о сильном экономическом росте, подобный тому который мы наблюдали во втором квартале текущего года. Снижение так же затронуло и мировые фондовые площадки, что приободрило медведей на открытие шортов. По итогам дня пара доллар/йена похудела на 0.3%, завершив торги на отметке 108.65.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

03.30 мск. Япония: Индекс потребительских цен за август (предыдущее значение 3.4% г/г, прогноз 3.4% г/г).

16.30 мск. США: Окончательные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал (предыдущее значение 4.2% кв/кв, прогноз 4.6% кв/кв).

EUR/USD:

Сегодня на фоне отсутствия публикации интересных отчетов из Еврозоны следует ожидать — полный разбор ситуации

Добавить комментарий