Главная » Аналитика » Фунт идет курсом на вероятное смягчение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фунт идет курсом на вероятное смягчение

В преддверии заседания Банка Англии биржевикам есть, о чем подумать. Накануне глава Банка Англии Марк Карни высказался о том, что негативные экономические последствия выхода Великобритании из ЕС в результате состоявшегося референдума могут побудить ЦБ к расширению мер стимулирования.

По словам Карни в выступлении перед парламентариями, у Банка Англии всегда остается возможность воздействия на экономическую ситуацию посредством монетарной политики.

Разговоры о вероятном смягчении монетарного курса, уже привели курс GBPUSD к локальным минимумам в районе 1,28$. Однако с конца прошлой недели мы видим, как валютная пара начала свое восстановление и уже сейчас британской валюте удалось вернуться в зону 1,3260$.

Текущий отскок вполне логичен после столь заметного снижения фунта, да и возможно, что биржевики специально загоняют стерлинг повыше перед заседанием и решением по ставке, чтобы вновь переоткрыть «короткие» позиции.

Напомню, что решение Банка Англии по процентной ставке будет озвучено завтра в 14-00 МСК. В это же время состоится голосование Комитета по монетарной политике Банка Англии по процентной ставке и по программе покупки активов.

На мой взгляд, даже в случае снижения ставки реакция рынка может быть непредсказуемой, вплоть до обратной. То есть вместо новой волны спуска, мы вполне может увидеть еще один заход фунта в район 1,33-1,335$.

Но если Банк Англии агрессивно снизит ставку, тогда вероятен резкий пролив пары и возврат ее в район 1,29-1,30$.

В любом случае волатильность всегда предоставляет хорошие шансы для заработка, так что не упустите момент!

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.