Главная » Аналитика » Фунт открывает новые цели снижения

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фунт открывает новые цели снижения

После информации о том, что Тереза Мэй намерена активировать статью 50 договора с ЕС до конца марта 2017 года, стало понятно, что власти не собираются откладывать данное решение в долгий ящик. Согласно графику, выход Великобритании из ЕС должен произойти весной 2019г.

Естественно, данная новость не могла не найти своего отражения на поведении главной валюты — фунта стерлингов, который заметно потерял в весе как против доллара США, так и против евро.

Я неоднократно говорила о том, что долгую формировавшуюся в паре GBPUSD консолидацию, считаю, фигурой продолжения и ожидаю последующего выхода вниз из нее. Активирован этот пробой был вчера по факту прохождения линии поддержки фигуры, которая соединяла следующие минимумы: 1,2914; 1,2865 и 1,2794$.

Если мерить высоту фигуры, то мы вправе ожидать дальнейшего снижения курса британской валюты в район 1,23$. C текущих уровней потенциал снижения составляет порядка 4,5-5%.

Также стоит отметить, что вчера Британия сообщила о запуске пакета стимулов по строительству жилья в размере 5 млрд. фунтов, из которых 2 млрд. фунтов планирует привлечь, чтобы помочь решить вопрос с нехваткой жилья.

Это также означает, что кросс-курс EURGBP продолжит свой рост к ранее поставленным целям, которые располагаются в районе от 0,90 GBPдо 0,92 GBP. Покупки евро рекомендую осуществлять на откатах курса к уровням 0,8575-0,86 GBP.

Для российских инвесторов любопытной может сложиться игра в паре GBPRUB, ведь курс британской валюты опускался уже ниже 80-рублевой отметки. Вдруг кто-то из вас планирует поездку в Англию, у вас есть шанс подкупить фунтов в районе 77-78 рублей. Есть даже цели в районе 75,5-76 рублей, но эти цели пока закрыты, они могут быть активированы в случае дальнейшего роста нефтяных цен.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.