Главная » Аналитика » Фунт подешевел

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фунт подешевел

С начала сессии фунт немного укрепился однако в ходе торгов упал, пробив психологический уровень $1,3300. Сейчас рынки в ожидании решения Банка Англии по процентной ставке и объему программы покупок активов. Большинство экономистов, опрошенных Reuters, ожидают, что сегодня Банк Англии сократит ставку, по крайней мере, на 25 базисных пунктов, до нового рекордного низкого уровня 0,25 процента. Напомним, ставка центробанка Великобритании не менялась с начала 2009 года. Вместе с тем, 17 из 36 экспертов сказали, что программа количественного смягчения (QE), которая была приостановлена в 2012 году, также будет перезапущена сегодня.

Иена немного выросла после комментариев заместителя главы Банка Японии Кикуо Иваты о том, что у Банка Японии нет заранее определенного курса денежно-кредитной политики. Однако в ходе торгов японская валюта подешевела, достигнув минимума вчерашнего дня.

«У нас нет какого-то определенного заранее будущего курса денежно-кредитной политики», — заявил господин Ивата и добавил — "Политика Банка Японии и правительства — это не то же самое, что «сброс денег с вертолета». Господин Ивата также отметил, что на сентябрьском заседании оценка денежно-кредитной будет сделана с различных перспектив.

Доллар США торгуется в узком диапазоне, после того как вчера значительно подорожал против евро. Укреплению валюты способствовали позитивные данные по рынку труда от APD, которые участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики. Некоторые инвесторы считают, что пятничные данные по занятости окажутся сильными, благодаря чему ФРС в ближайшие несколько месяцев сможет произвести повышение процентных ставок. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на то, что на рынке учитывается 18%-ная вероятность повышения ставок в сентябре и 39%-ная вероятность увеличения ставок в декабре.

Австралийский доллар вырос после публикации данных по розничным продажам Австралии за июнь. Как сообщило сегодня Бюро статистики Австралии, розничные продажи увеличились в июне на 0,1%, что ниже ожиданий аналитиков 0,3% и предыдущего значения 0,2%. Во втором квартале данный индикатор вырос на 0,4%, хотя аналитики ожидали рост показателя на 0,5%. Опубликованные сегодня данные по розничным продажам Австралии за второй квартал оказались слабее впервые с четвертого квартала 2014 года

Объем розничных продаж — показатель, оценивающий совокупный объем розничных продаж через торговые точки различных типов и размеров, представленные на основе репрезентативной выборки. Считается индикатором темпов роста австралийской экономики.

Как сообщает Бюро статистики Австралии, основной причиной снижения розничных продаж является холодная погода, которая наблюдалась в Австралии в последнее время.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1130-40

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3285

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y100.85 — 101.55


В 11:00 GMT станет известно решение Банка Англии по процентной ставке и объему программы покупок активов, и будут опубликованы протоколы заседания Банка Англии, письмо Банка Англии об инфляции. В США в 12:30 GMT выйдут первичные обращения за пособием по безработице, в 14:00 GMT — производственные заказы за июнь.

Обсуждение закрыто.