Главная » Аналитика » Фунт поднялся на данных по рынку труда

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фунт поднялся на данных по рынку труда

В последние дни заметно повысилась степень риска на финансовых рынках .Индекс страха VIX поднялся с 14 п до 20,2 п., отражая опасения инвесторов. Одной из главных причин этого выступает приближающийся референдум 23 июня об отделении Великобритании от Евросоюза. И последние резкие движения пары GBP/USD вниз связаны именно с тем, что социологические опросы стали отдавать большее предпочтение «Брекзиту» по сравнению с оставлением статус-кво. К ним добавилось вчерашнее решение авторитетнейшей английской газеты Sun поддержать приверженцев отделения.

Однако примечательно, что ставки в букмекерских конторах, то есть голосование реальными деньгами, пока ещё дают соотношение против «Брекзита» и за него как 60 на 40. Неопределённость накануне референдума создаёт малопредсказуемые движения валюты, зависящие порой от сиюминутных раскладов соотношения разных мнений. К этому добавляется сегодня вердикт Федрезерва по перспективам экономики и процентной ставки.

Предполагам, что в целом фунт/доллар направлен вниз из-за разницы экономических показателей двух стран и политики их центробанков. При этом состояние британской экономики заметно лучше, чем в еврозоне. И это , наряду с возможным отказом от выхода из Евросоюза, определит возможность коррекционного роста пары.

Вышедшие сегодня, 15 июня, данные по рынку труда Туманного Альбиона обнадёживают. Уровень безработицы в апреле снизился с 5,1% до 5%, средняя зарплата подросла на 2% при прогнозе 1,7%. Это подняло котировки пары с 1,41 до 1,42. Прервался импульс снижения и перешёл в коррекционную фазу.

Теперь с точки зрения технической картины ситуация такова.

На дневном графике нисходящий импульс пробил трендовую линию восходящего аптренда. Теперь коррекция вверх совпадает по направлению одновременно и с движением к ретесту преодолённой восходящей трендовой линии, и к третьей точке касания даунтренда. Пересечение их находится на уровне в районе 1,4330-1,4350. Здесь же совпадают и ещё два уровня сопротивления — горизонтальный минимум перелома цены 16 мая и коррекция 32,8% по Фибоначчи от последнего импульса на Д1. Поэтому в данном районе формируется сильная зона сопротивления, от которой, при её достижении, с большой вероятностью оттолкнётся цена.

В случае пробития вверх данных уровнях стоит рассматривать возможные короткие позиции от следующего сопротивления на 1,4410 — 1,4440.

Обсуждение закрыто.