Главная » Аналитика » Фунт резко упал

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фунт резко упал

Фунт рухнул по отношению к доллару США в ходе сегодняшних торгов достигнув $1,3225, на результатах референдума в Великобритании. Это минимальный уровень стоимости фунта к доллару с 1985 года.

Скоро должны выйти официальные данные по результатам голосования. По данным Reuters, число сторонников выхода Великобритании из ЕС уже больше чем на миллион превысило количество тех, кто выступает за сохранение членства Соединенного Королевства в сообществе. Согласно новым результатам, после подсчетов 100% голосов, за сохранение членства своей страны в ЕС проголосовали 48,1% пришедших на избирательные участки британцев, против высказались 51,9%.

Первые официальные результаты поступили из Гибралтара — заморской территории Великобритании. Там почти 96% голосовавших высказались за членство страны в Евросоюзе, передает Reuters. Первым регионом, поддержавшим Brexit, стал Сандерленд — там за выход из ЕС высказались более 61% голосовавших.

Банк Англии пообещал принять все необходимые меры для поддержания финансовой и экономической стабильности после референдума, на котором большинство жителей страны высказались за выход из ЕС.

Между тем курс доллара резко упал по отношению к иене, резко пробив психологический уровень Y100.00 и протестировав отметку Y99.02, что стало минимальным уровнем с ноября 2013 года. Глава Министерства финансов Японии Масатсугу Асакава уже назвал текущие движения на валютном рынке «очень грязными», что позволило отбросить цены к Y101.60. Резко выросла угроза интервенции со стороны Банка Японии резко, если результат референдума в Великобритании приведет к тому, что пара USD/JPY закрепиться ниже уровня Y100.00.

Вице- премьер, министр финансов Японии Таро Асо считает «нервными» нынешние резкие колебания на валютном рынке и сообщил, что правительство в связи с этим предпринимает меры по успокоению ситуации.

«На рынке в связи с референдумом о выходе Великобритании из ЕС происходят нервные движения, — сказал он. — Резкие валютные колебания угрожают стабильности мировой экономики». Вице-премьер сообщил, что центральный Банк Японии использует имеющиеся у него механизмы, чтобы насыщать необходимым количеством ликвидности частные финансовые учреждения. «Это необходимые меры для стабилизации ситуации», — подчеркнул Асо.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала до $1.0910, сейчас торгуется $1.1050

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала до $1.3225, сейчас торгуется $1.3650

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала до Y99.00, сейчас торгуется Y102.60

В 08:00 GMT Германия опубликует индекс делового климата IFO, индекс текущих условий IFO, индекс ожиданий IFO за июнь. В США в 12:30 GMT выйдут заказы на товары длительного пользования за май, в 14:00 GMT — индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan

Обсуждение закрыто.