» Аналитика » Фунт торговался без существенных изменений

Фунт торговался без существенных изменений

Фунт торговался без существенных изменений в ожидании результатов заседания Банка Англии, которое состоится в 12.00 GMT. Ожидается, что Банк Англии объявит о сохранении процентных ставок на рекордно низком уровне 0,5%. Повышение ставки ФРС в декабре, может позволить Банку Англии также поднять ставки в будущем. Тем не менее, по прогнозу аналитиков, восемь из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосуют за сохранение политики без изменений, а это значит, что ставки могут оставаться на низком уровне еще долго.

Новозеландский доллар резко вырос после того, как Резервный банк Новой Зеландии снизил ключевую процентную ставку на 25 б. п., до 2,5%, но просигнализировал о том, что это, возможно, было последнее снижение в рамках текущего цикла. Выступая на пресс-конференции по окончании заседания центрального банка, глава ЦБ Уилер сказал, что укрепление новозеландского доллара вызывает опасения. По его словам, рост национальной валюты, наблюдавшийся с августа, не способствовал улучшению экономической ситуации. Уилер полагает, что для поддержания устойчивых темпов экономического роста необходимо дальнейшее ослабление валюты. Управляющий центрального банка выразил уверенность в том, что новый уровень ставок будет способствовать возвращению инфляции в Новой Зеландии в рамки целевого диапазона 1%-3%, но добавил, что Резервный банк Новой Зеландии может снизить ставки еще больше в случае необходимости.

Евро снизился против доллара на заявлении члена совета управляющих Европейского центрального банка Эвальда Новотны по решению Европейского центрального банка о вопросе дальнейшего развития монетарной политики в еврозоне. Отвечая на обвинения в сторону ЕЦБ относительно недопонимания, Эвальд Новотны вчера сказал, что это рыночные аналитики не смогли правильно оценить сигналы, которые посылал регулятор, и что они должны были уделять больше внимания экономическим данным.

Австралийский доллар вырос после публикации сильных данных по рынку труда Австралии. Уровень безработицы в ноябре в стране снизился до 5.8% с предыдущего значения 5.9%. Аналитики ожидали рост 6.0%. Снижение показателя свидетельствует о импульсе развития рынка труда страны. Как следствие, это ведет к укреплению национальной экономики. Снижение показателя считается позитивным для австралийской валюты. Число рабочих мест выросло на 71.4 тысяч, причем наибольший рост наблюдался в Новом Южном Уэльсе, просигнализировав о росте занятости в секторах экономики, не связанных с горнодобывающей промышленностью.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0995

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5170-95

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y121.30-75

В 08:30 GMT станет известно решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке. Также в это время состоится пресс-конференция Национального банка Швейцарии. В 09:30 GMT Британия заявит о балансе торговли товарами за октябрь. В 12:00 GMT будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. В это же время выйдет протокол заседания Банка Англии. В 13:30 GMT США заявит о числе первичных заявок на пособие по безработице, а также выпустит индекс цен на импорт за ноябрь. Также в это время Канада отчитается по использованию производственных мощностей за 3-й квартал. В 19:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчёт о состоянии бюджета за ноябрь. В 21:30 GMT Новая Зеландия представит Индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий