Главная » Аналитика » Фунт укрепился

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фунт укрепился

С начало торговой сессии фунт и евро значительно укрепились против доллара США, поскольку опасения по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС снизились.

Напомним, агитация за независимость страны от ЕС в Великобритании была приостановлена в четверг и пятницу после убийства парламентария Джо Кокс, которая являлась представителем оппозиционной Лейбористской партии, выступавшей за сохранение Великобритании в составе торгово-политического блока. Британский фунт повысился, поскольку, по мнению инвесторов, приостановка агитации негативно скажется на позициях сторонников выхода из ЕС, которые имели неплохую поддержку населения, исходя из результатов недавних опросов.

На выходных, последний предварительный опрос общественного мнения по Brexit показал существенное увеличение доли в пользу «остаться» в Евросоюзе. Как сообщает Reuters: "Поддержка Великобритании, чтобы остаться в ЕС, почти на 7 баллов больше альтернативного ответа (в пользу выхода из ЕС). Телефонный опрос показал, что вариант ответа «Остаться» набирает 53,3%, а «Выйти» — 46,7%. В опросе принимало участие 1064 взрослых в течение 10-15 июня.

Согласно данным букмекерской компании Betfair Group Ltd., вероятность того, что большинство британцев проголосует за выход из ЕС в ходе референдума 23 июня, теперь составляет 33% после 40% перед нападением на парламентария.

Иена находиться под давлением после того, как министр финансов Японии предупредил о готовности японских властей принять меры против «резкого, одностороннего и спекулятивного» усиления иены.

Данный комментарий прозвучал через день после того, как иена достигла двухлетнего максимума против доллара США, а центральный банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений в рамках очередного заседания. Усиление иены мешает властям Японии стимулировать экономический рост и инфляцию в стране.

Также сегодня были опубликованы данные по торговому балансу Японии. Как стало известно, дефицит внешней торговли Японии в мае составил -Y40,7 млрд, после профицита в апреле Y823,5 млрд. Аналитики прогнозировали положительное сальдо торгового баланса в Y40,0 млрд.

Общее сальдо торгового баланса, публикуемое Министерством финансов Японии, оценивает баланс между импортом и экспортом. Положительная величина отражает торговый профицит, а отрицательная — торговый дефицит.

Импорт в Японию в мае, годовом исчислении, составил -13,8%, что совпало с прогнозом аналитиков и выше предыдущего значения -23,3%.

Экспорт товаров из Японии в мае упал на -11,3%, после падения -10,1% в апреле, прогноз экспертов -10,4%. Экспорт из Японии в Европу в мае снизился на -4,0% , в США на -10,7% и в Китай на -14,9%.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1310-55

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4435-1.4560

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y104.40-60


Сегодня в 23:50 GMT будет опубликован протокол последнего заседания Банка Японии.

Обсуждение закрыто.