Главная » Аналитика » Фунт ждёт выступление Марка Карни

tel:+380988988889    skype: strukov08

Фунт ждёт выступление Марка Карни

Инвесторы по британскому фунту ожидают сегодня, 14 октября, выступления главы Банка Англии Марка Карни. Возможно, будет подтверждена склонность регулятора к мягкой политике. Поскольку Банк должен максимально предотвратить негативные последствия Брекзита. Для динамики стерлинга важно, насколько «жёстким» будет механизм выхода из ЕС. Евросоюз, в котором доминируют Германия и Франция, готов к существенным ограничениям для Соединённого Королевства. Накануне глава Европейского совета Д.Туск сказал, что Великобритания движется к «жесткому» выходу из ЕС. Однако, он надеется, что правительство Великобритании пересмотрит свое решение. Позиции Лондона и ЕС могут быть недружественными. Англия строга в вопросах ограничения иммиграции. В ответ Брюссель ограничит ей доступ к финансовым и торговым площадкам Евросоюза... Снижение курса фунта поэтому будет не только следствием данных процессов. Но и средством защиты экономики от просадки, компенсацией за падение доходов экспорта и отток капитала. Поэтому в среднесрочной перспективе давление на фунт продолжится.

Но пока жёсткая риторика со стороны Премьер-министра Терезы Мэй не встречает поддержки в Парламенте. Это поддержало бы фунт.

Однако акцент в движении пары GBP/USD смещается к драйверам со стороны доллара. Вероятность роста ставки ФРС для декабря усиливается и составляет почти 70%, хотя ещё неделю назад была 60%. Это далее будет придавать импульс росту доллара.

Таким образом, наблюдаем комплекс факторов для снижения пары GBP/USD. Это делает предпочтительными короткие позиции по данному инструменту.

С технических позиций падение пары фунт/доллар в район 1,20 создало ориентир, цель и поддержку, которой не было ранее. К ней цена будет стремиться в перспективе. Однако мощное движение прошлых дней даёт возможность коррекции. Поэтому целесообразно продавать фунт при коррекции вверх. Это могут быть уровни в районе 1,2440-1,2480. Здесь горизонтальный технический уровень линия пересекается со скоплением коррекционных зон Фибоначчи. В случае же позитива в переговорах или показателях Великобритании или коррекции доллара по широкому спектру валют отход вверх может пойти и выше — к 1,2550-1,2580, рубежам пересечения трендовой линии даунтренда также с более глубокими уровнями коррекции по ФИБО. Однако и после этого можно говорить лишь о коррекции и продажа актива с целью 1,2030.

Марк Гойхмиан,

аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.