» Статьи о форекс » Крупнейший форекс брокер FXCM лишен лицензии в США

Крупнейший форекс брокер FXCM лишен лицензии в США

6 февраля 2017 года комиссия по биржам и ценным бумагам CFTC лишила лицензии на предоставление брокерских услуг крупнейшего американского форекс брокера FXCM. По заявленному обвинению компания проводила операции на финансовых рынках фактически направленные против клиентов.

Напомним. Forex компания FXCM входит в тройку крупнейших форекс брокеров Америки, её доля на рынке финансовых услуг составляет 34%, ежесуточный оборот равен 12 000 000 000 $, размер которого является третьим в мире.

Причина лишения лицензии FXCM в 2017 году

По собранным доказательствам регулятора выяснилось, что FXCM занимался мошеннической деятельностью с сентября 2009 года по 2014 год включительно. В течении срока брокер афилировался с крупным форекс маркет мейкером, который производил основной поток ордеров клиентов брокера, а он тем временем выставлял противоположные сделки. Так же умалчивалась информацию о том, что управляющим директором аффилиата был сотрудник FXCM, который немерено передавал искаженную отчетность в Национальную Фьючерсную Ассоциацию (NFA) с целью получения регистрации.

Официальный документ COMMODITY FUTURES TRADING COMMISSION

В связи с лишением лицензии, владелец форекс компании — FXCM Holdings LLC обязан выплатить штраф в размере 7 000 000 $, аннулировать лицензию на предоставление финансовых и брокерских услуг на территории Соединенных Штатов Америки и впредь не выдвигать обращений на новое лицензирование.

Добавить комментарий